したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラの見た目年齢について語るスレ

1名前が無い程度の能力:2009/09/26(土) 02:40:33 ID:RYcDiTiQ0
東方キャラの“見た目”年齢について語るスレッドです。
実年齢ではなく外見、容姿からキャラの年齢を想像したり考察しましょう。

574名前が無い程度の能力:2011/09/23(金) 00:56:23 ID:qVtltxRM0
まあ10歳ぐらいで胸がある人もおりますし
そいえば外人さんだし多分

575名前が無い程度の能力:2011/09/23(金) 03:15:12 ID:uZNADDGc0
巨妖精を描く秋枝さんが幼女を巨乳に描いても不思議は無いし
リリー二体を同時に存在させる秋枝さんの手に掛かれば無い物を出現せしめることも不可能ではない

576名前が無い程度の能力:2011/10/14(金) 17:23:04 ID:AP4Vyfcc0
複合妖獣の姿から「ならば威厳を繕う為に取っていたこの姿である必要もない!
設定年齢19歳!蟹座のB型!」ってモーフィングするぬえちゃんを幻視。

577名前が無い程度の能力:2011/10/14(金) 23:44:08 ID:RuizI1zQ0
「つーかぁー…正体不明に頼るなッ!!!」
「ぬえええええええっ!!!」
ですねわかります

578名前が無い程度の能力:2011/11/18(金) 18:00:02 ID:TH0Npv9w0
俺の脳内イメージ、童顔・早熟などの個人差で誤差補正。

中心層(霊夢、魔理沙、アリスなど)=中学生クラス
ちょっと幼い(大妖精、虹川姉妹、みょんなど)=小学校高学年クラス
かなり幼い(Suica、橙、チルノなど)=小学校低学年クラス
ちょっとお姉ちゃん(早苗、うどんげ、射命丸など)=高校生クラス
かなりお姉ちゃん(咲夜、中国、小町、勇儀)=短大生クラス
お、お母ちゃん?(神奈子、白蓮、えーりんなど)=保護者クラス

579名前が無い程度の能力:2011/11/27(日) 01:16:09 ID:AiudJ4zM0
二次から入った俺には衝撃だったが、ZUN絵は素直に少女だと思った。
上限でローティーン、下は幼稚園児くらい。
BBA呼ばわりされてるキャラはいわゆるロリババアだと思う。

580名前が無い程度の能力:2011/11/27(日) 02:03:14 ID:kOKW.jhI0
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

581名前が無い程度の能力:2011/11/27(日) 18:36:02 ID:6XnH2rf60
また一人真性…もとい真実の扉を開いたか…

582名前が無い程度の能力:2011/11/27(日) 21:28:25 ID:yZjtnPlA0
つい最近まで俺もそう信じてたし妖怪の皆さんは今でもそれくらいだと信じて疑わないが、
近頃人間勢に限って言えば実はちゃっかり成長してるんじゃないかと思い始めた
紅では10才前後だった霊夢ちゃんが神では14才近くなってる、みたいな感じで作品の時期で歳が違うんじゃないかと
なんか東方キャラは年取らないのが基本らしいけどそれでも

583名前が無い程度の能力:2011/11/28(月) 23:40:03 ID:ceyR/x7k0
サザエさん時空みたいなもんだと思ってる。

584名前が無い程度の能力:2011/12/01(木) 14:34:52 ID:ldOfLW7M0
まあそう言ってるからね

585名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 12:19:27 ID:ZCqPR9jU0
ZUN絵でも神奈子様はオバ(ry

586名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 12:39:12 ID:ZCqPR9jU0
サザエさんは24歳らしい。
髪型とか服装とかの影響でもうちょっと年上に思えてた。
きっとKNK様もそんな感じで(ry

587名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 13:03:45 ID:mx4k4kbs0
まあ神主もあの子呼ばわりだから神奈子さま人間換算15才はワンチャンあるで
どうせ神主にとってはキャラは皆自分の子供みたいなもんだからとかなんだろうけど

588名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 15:21:45 ID:VgzZ1D520
風EDの神奈子様は10代後半にすら見えねえよクソックソッ

589名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 20:07:31 ID:F0s1.GBI0
神奈子「あたしぃ〜、17歳とウンヶ月だからぁ〜」
…ウンの部分にいったい何桁の数字が入るやら

590名前が無い程度の能力:2011/12/09(金) 21:35:38 ID:/UOzuXUY0
>>586
キシリア様と同い年か

591名前が無い程度の能力:2011/12/10(土) 09:50:27 ID:PgKkcpxQ0
神奈子はどう見てもババアにしか見えない

592名前が無い程度の能力:2011/12/10(土) 10:13:21 ID:Z3t24tz20
髪型と配色に引きずられすぎだろ

593名前が無い程度の能力:2011/12/10(土) 10:46:55 ID:wYb7Uj/s0
守矢全員同い年の外見だろ
小4か小5くらいの

594名前が無い程度の能力:2011/12/10(土) 13:01:39 ID:qfoxEqqs0
風当時ならすわ→小4、さな→小6、かな→中3みたいな
でも早苗と並んでるとことか魔理沙の頭ぐりぐりしてるとことか正直お母s

595名前が無い程度の能力:2012/03/20(火) 23:01:55 ID:6V1dNRh60
布都ちゃんはどれくらいだろう

596名前が無い程度の能力:2012/03/25(日) 14:28:20 ID:aiNsHBKM0
聖童女だし10歳前後くらいで

597名前が無い程度の能力:2012/04/12(木) 22:23:44 ID:NCp2YSV60
The Grimoire of Marisaのイラストを独断と偏見で

小学校低学年クラス(咲夜、レミリア、フラン、萃香、こいし)
小学校高学年クラス(パチュリー、妖夢、映姫、諏訪子、さとり)
中学生クラス(魔理沙、輝夜、妹紅、文、天子)
高校生クラス(霊夢、アリス、幽々子、空)
大学生クラス(紫、永琳、神奈子)

ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up180147.jpg

598名前が無い程度の能力:2012/06/24(日) 19:29:49 ID:jYGIyr6k0
外見年齢は大体こんな感じだと思ってる↓
10歳: 
11歳:ルーミア、チルノ、サニー、ルナ、スター
12歳:リグル、フラン、てゐ、橙、ミスティア、諏訪子、大妖精
13歳:レミリア、メディ、ぬえ、響子 
14歳:妖夢、秋姉妹、キスメ、ヤマメ、こいし、ナズーリン、芳香、レイセン
15歳:妹紅、魔理沙、ルナサ、メルラン、リリカ、萃香、にとり、パルスィ、お燐、小傘、水蜜、リリー、布都、神子、本読み妖怪
16歳:輝夜、霊夢、小悪魔、パチュリー、アリス、山田、雛、椛、早苗、さとり、お空、はたて、にゃんにゃん、屠自古、華扇、阿求、蓮子、マエリベリー  
17歳:優曇華、レティ、文、天子、星、マミゾウ    
18歳:美鈴、咲夜、藍、幽香、小町、依姫、豊姫
19歳:こーりん 
20歳:  
21歳:慧音、
22歳:幽々子、紫、衣玖、勇儀
23歳:一輪、聖、 
24歳:
25歳: 
〜以下省略〜 
関係ないけど身長も年齢も 輝夜>妹紅 だといいな。あくまで個人の意見だが

599名前が無い程度の能力:2012/06/25(月) 01:54:31 ID:Z9CfoRSg0
お前に人を見る目が無い事はとてもよく分かった

600名前が無い程度の能力:2012/06/25(月) 07:50:47 ID:ncYEQhk20
「最大でも10歳児」程度の妖精、「10年と少し」しか生きてないと自己申告してる阿求、
「10にも満たない幼児のよう」と書かれているレミリアとそれとほぼ変わらないフラン、
「あれ多分結構10代前半」な咲夜、何度と無く公式テキストで「少女」と書かれている紫や幽々子、
「成長期の10代前半の少女」という身長基準、etc,etc...

そういった公式の言及や設定にノータッチで二次イメージを並べていけば、まあむべなるかな。

601名前が無い程度の能力:2012/06/26(火) 18:44:13 ID:fhskg1/E0
てゐとみすちーと諏訪子、マミゾウはもうすこし上でよかったかな
人数多くてよくわからなくなってきたわー

>>599
おいおい、あくまで個人の意見だぜ
じゃあ>>598をお前が思うように並べ替えてみてくれよ

602名前が無い程度の能力:2012/06/26(火) 23:31:03 ID:yNIbRp2c0
他人と共有して検討し合える根拠(公式上のソースとか)なしに
ただ個人的イメージを並べても書きっ放しに終わるだけで
ブログでやった方がええよという話になる

・公式上で10歳未満相当と言及されてるキャラが複数居るにも拘らず表には皆無なこと
・「成長期の10代前半」がキャラの基本的体格で、
 身長設定公開された19人中でも10代後半並の身長のキャラは3人しかいないにも関わらず
 10代後半以上のキャラが圧倒的多数
以上の点で表は論外

603名前が無い程度の能力:2012/06/27(水) 18:21:23 ID:DE4iecBI0
>>602
二次的な意味で書いてましたごめんなさい

604名前が無い程度の能力:2012/09/23(日) 16:33:26 ID:qVNdhfHw0
旧作アリスの外見年齢が気になる
本当にロリスと言われる程幼いのか、それともレイマリ並みなのか

605名前が無い程度の能力:2012/10/01(月) 09:15:36 ID:y.Hap7h20
>>604
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy19850.png
ひと回り小さいかんじ

606名前が無い程度の能力:2013/03/12(火) 13:25:32 ID:4PTImrxs0
霊夢ってみんなJKイメージなのかな?
貧乳ではなく発展途上乳でJCくらいが相応だと(俺個人的には)思う、そして多分ZUNの想定はもう少し幼い。

607名前が無い程度の能力:2013/03/12(火) 13:36:10 ID:RNybmLnk0
個人的には妖夢が12〜13歳、霊夢と魔理沙が14〜15歳、早苗が15〜16歳、咲夜が17〜18歳のイメージかな

608名前が無い程度の能力:2013/03/12(火) 14:40:34 ID:JwFm7Ink0
しかし実際は咲夜でさえ10代前半だという
なんという幼想郷

609名前が無い程度の能力:2013/03/13(水) 03:40:42 ID:Xs/inXdo0
こーりん何歳かな?

610名前が無い程度の能力:2013/06/30(日) 00:36:39 ID:HRaiH3XM0
36才

611マスク・ド・S:2013/06/30(日) 04:04:43 ID:dUkIJsE20
永琳は1000を軽く超えてる
強さは、年に比例する。

612名前が無い程度の能力:2013/06/30(日) 21:22:17 ID:PEzBGuBk0
少女の割にスタイル良い娘が多い気がする

613名前が無い程度の能力:2013/07/01(月) 02:22:44 ID:TCRvp4to0
輝夜は億単位?

614名前が無い程度の能力:2013/07/01(月) 10:48:52 ID:SLW49X2w0
以下脳内設定
10歳:ルーミア チルノ サニー ルナ スター
11歳:フラン
12歳:リグル てゐ 橙 ミスティア 諏訪子
13歳:レミリア メディ キスメ
14歳:秋姉妹 ヤマメ こいし ナズ 萃香 リリーW ぬえ ぎゃーてー
15歳:大妖精 妹紅 ルナサ メルラン リリカ にとり パルスィ お燐 小傘 水蜜 布都 神子 一輪 妖夢 よしか レティ
16歳:魔理沙 輝夜 霊夢 小悪魔 パチュリー 雛 椛 早苗 さとり はたて せーが 屠自古 華扇 阿求 蓮子 うどんげ てんこ
17歳:文 アリス お空 咲夜
18歳:美鈴 藍 幽香 小町 依姫 豊姫 紫 けーね 衣玖
19歳:こーりん 星 幽々子 マミゾウ
20歳:勇儀 聖 えーりん
>>598ベース

615名前が無い程度の能力:2013/10/16(水) 21:25:09 ID:xQj81Y0w0
マミゾウさんは見た目若い
ttp://uploda.cc/sp/detail?id=262644

616名前が無い程度の能力:2013/10/23(水) 18:01:33 ID:Aloowmdo0
>>612
二次元ではよくあること

617名前が無い程度の能力:2013/11/02(土) 09:40:36 ID:BsE0jMQE0
>>612
「で…俺 小学生だけど、どうする?」を思い出した

618名前が無い程度の能力:2013/11/02(土) 18:44:39 ID:expu2Rcw0
ていうかZUN絵見て言ってるのかそれはと言う

619<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

620名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 13:40:13 ID:SPt0tcP60
20歳→フラン、こいし、レミィ、きすめ、チルノetc
22歳→さとり、ミスティア、白蓮、妖夢
それ以外35歳以上

621名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 18:14:13 ID:L8HHET1k0
とりあえず現代っ娘の早苗よりチビで顔立ち幼いのは皆外見年齢少女だろ
永琳、神奈子、聖、マミゾウは明らかに成人女性にしか見えんがな

622名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 00:06:24 ID:N7QWp0Ow0
あげまぬ

623名前が無い程度の能力:2015/01/17(土) 21:01:36 ID:Ls4r9TD20
永琳、神奈子は28、9歳ぐらいに見える


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板