したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【デスクトップ】晒し&スキン総合スレ 八枚目【Lilith・winamp】

395389:2010/01/06(水) 19:55:50 ID:cy8QmDts0
残念な結果報告

4)>>390氏の方法:AVIを壁紙として設定
  スクリーンセーバー機能を利用して表示させるらしい
  が、強制最前面でデスクトップとして全く使えなくなってしまう。
  没

5)>>391氏の方法:ヤフーウィジェットでアイコン代わりのボタンをSWFの上に表示する
  試してみたが、よく考えたらランチャは間に合ってる上、
  新しく保存したファイルをすぐにデスクトップでどうこうというのが不可能。
  没

6)いっそのことアニメーション画像にしてみる
  AVIから静止画を抜き出して加工
  ?@)アニメーションPNGを作成
    →侍が対応してませんでした
  ?A)妥協してアニメーションGIFを作成
    →ある程度の品質を保とうとしたら88Mbという過重に
    →侍エディタで貼り付けようとしたらエディタフリーズの危機
    →なんとか切り抜け動作させてみたらWindowsフリーズの危機
  没

7)諦めた
  いまここ

アイデアを出して下さったのに上手く出来ずに申し訳ない。
FlashViewerのみのクライアントを作って見たいときだけ表示させるか……
得られた物が無いというのも悔しいので便利と思ったツールでも紹介して終わります。
■aviutl、および同ソフトswf読み込みプラグイン:
  SWF→AVI変換に使用。企業ロゴが入るということもなく、高品質でキャプチャ出来ました。国産。
■Giam:
  アニメーションGIF制作
■APNG Editer(Firefox3アドオン)
  アニメーションPNG制作

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板