したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

99名前が無い程度の能力:2009/05/18(月) 11:23:31 ID:HpWeDUTE0
幻想の月 旅+18日 妖夢

鈴仙さんが永遠亭から持ってきた鎮静剤と、あろまてらぴーというお香を宿の部屋に焚きしめたおかげで
咲夜さんはだいぶ落ち着きを取り戻せたようだ。

咲夜さん曰く、宝珠を手に入れる事で美鈴さんがそれを奪いに来るであろう事、
その時、美鈴さんを説得し、最悪刺し違えるつもりでいた事…それらが咲夜さんの凶行の原因だそうだ。
確かにここ数日、周辺の話題の筆頭と言えば、賞金首に指定されている美鈴さんについて。
私でさえ耳を疑うような話ではあったが、咲夜さんにはとても耐えられなかったのだろう。
美鈴さんには、私も恩がある。明日の朝、鈴仙さんに、3人で美鈴さんを探す相談をしよう。

ただ、里の噂を聴き集めていると、非常にまずい状態のようだ。
おそらく、今の美鈴さんは、いつか私が対峙した「気を遣わない」美鈴さんであると考えられる。
それ以外に人里を襲い宝を奪い、挙句に美鈴さんの首を狙う冒険者を完膚なきまでに潰しまでする理由が思い浮かばない。
あの美鈴さんが相手だと…正直、私や鈴仙さんでは足止め程度にしかならないだろう。
頼みの綱は、咲夜さんによる説得のみか。

幻想の月 旅+18日 鈴仙

鎮静剤とアロマテラピーによるリラックス効果は上々のよう。永遠亭の在庫がそのままで本当に良かった。
妖夢は咲夜さんの話を聞いてから黙り込んでしまった。真剣に何かを考えているようだけど…これはきっと、
明日の朝にでも「一緒に美鈴さんを探しましょう!」とか言われそうね。
それと姫様から、師匠がまた家出をした事を聞かされた。
ただし例によって自業自得なようなので、頭の隅にとどめておく程度にする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板