したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

94名前が無い程度の能力:2009/05/17(日) 02:40:49 ID:D.OMOQ9A0
幻想の月 旅+10日 アリス

竜神の宝珠を手に入れた。
他は特に何もない平凡な1日だった。

同日 文

私達の仲間は編成がよくて、尚且つ長距離移動を一瞬で行える早苗さんがいらっしゃるのが強みでもあります。
そこで順調にレベルも上がってきたところで、
今日はこの前見つけた魔法の森の端の見慣れない大きな池を探索してみようという話になりました。

で、行ったはいいのですが・・・広いわりに比較的浅い池の底に巨大な花が沈んでいまして、
池の淵に我々が立った途端浮かび上がってきて、
アリスさんが素早く伸びてきた蔓で絡め取られ、一瞬で花の内部に引きずりこまれていってしまいました。
異常事態なのは誰の目にも明らかだったのですが、
花の本体が池の中央だったのですぐに助けには行けなかったのと、
・・・花の内部からアリスさんの悲鳴ではないくぐもった声が聞こえてきて、早苗さんに「ちょ、ちょっとだけ待って」と止められて。
とても微妙な空気の中3人で結構長い時間立ちつくしてしまっていたのですが、
暫くした後にアリスさんの声が聞こえなくなった数秒後、内部から徐々に花の化物が凍り付いていって、
茎付近を蹴破ったアリスさんがべたべたになって出てきました。
自力で池の淵まで泳いで来られましたが、目を合わせるのを避けられているような気がしました・・・。

まもなく花の化物は消滅していって、池の底にキラリと光る珠が見えたので私が回収させて頂きました。
どうやらこれが宝珠というやつらしいですね。ようやく一歩前進といったところでしょうか。

追記
アリスさんが口を聞いてくれません・・・。
パチュリーさんと早苗さんも何か考え込んでしまいました・・・。

同日 パチュリー

来期の新刊の題材が決まったかもしれない。

同日 早苗

触手モノは私は描いたことはなかったんですが・・・アリかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板