したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

907名前が無い程度の能力:2012/03/12(月) 11:36:09 ID:jl.HcB5M0
船と月 水日 八雲紫
あらあら、ほんの座興のつもりが、なんか不評だったようね。
まあ、私ですらこんなことになるとは思っていなかったけど、得るものはあったわ。
それは、一つ何かが狂えば、全てがこのように狂ってしまうということ、そのためにスペルカードルールや食料配給などの取り決めがある。
そんな取り決めを、些細な事と破ってしまえば、どこまでも歯止めが聞かなくなり、結果がこの夢の中の地獄というわけ。
幻想郷は自由なところ、でもその自由はちゃんとした取り決めがあるがゆえに保障される。
かといって、取り決めを厳しくしすぎれば、吸血鬼事変のように戦う気力すら失うという事態にもなる。バランスって大変なのよ。
そう、船を水に浮かべるように難しいもの、ちょっとでもどちらかが崩れれば簡単にひっくり返ってしまう不安定、そんな世界なのよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板