したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

852名前が無い程度の能力:2011/06/12(日) 14:20:47 ID:bHkGoDqY0
無意識の月 ある日 霖之助

本当に稀だが、魔理沙が無条件に甘えてくる日がある。それが今日だった。
一日中僕の周りでのんびりしたりひっついたりしている。
今も僕の膝を枕にして寝ていたりする。男の膝など硬くて寝にくいだろうに。
普段の魔理沙ならここまでしてこない。いや、しようとすることはあるが、どうしてか途中でやめる。
まぁ、大人しくしていてくれるなら僕としては問題ない。まだ子供なのだと安心もするし。大したことのない頻度だし。
客が一人も来なかったのには閉口するが……もしかしたらそういった日を狙って来ているのだろうか?

人間であるが故の理屈抜きな焦燥感は、魔理沙の成長における大きな原動力でもあるのだろうが、生き急ぎすぎるも善し悪しだ。
ここ最近の妙に気負った行動などはその典型に思える。
余り肉体と精神をすり減らしすぎないでほしい。それは人妖いずれにも毒なのだ。

ふと思ったが、もしかしたらこうして甘えてくるのは魔理沙なりの心身を癒す避難的な行為なのかもしれない。
昔から、特に実家を飛び出してからは用もないのに僕のところに来ることも多かったし。
成長するに従ってその頻度が下がってきたのは、他にそれを癒すことができる先達や友人ができたからと考えれば納得がいく。
だとすれば喜ばしい。少々寂しくもあるが、少女はそうやって大人に近付いて行くものだろうし。
いずれ癇癪を起こして魔砲を放つようなこともなくなっていくのだろう。

……正直、待ち遠しい。

いや、僕が急かしてどうする。彼女より長く生きる者としてのんびり待とう。それは、そう遠い未来でもないだろうから。

追記

突然目覚めた魔理沙が癇癪を起こした。落ち着いた後も理由を話さない。理不尽だ。

無意識の月 ある日 魔理沙

いい夢見てたのに!あのスキマ!!

無意識の月 ある日 紫

むしゃくしゃしてやった。
邪魔できるなら何でもよかった。
今は反省している。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板