[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
85
:
名前が無い程度の能力
:2009/05/16(土) 06:06:53 ID:S4PMvnCc0
幻想の月 旅日+15 輝夜
えーりんのお弁当作るのが楽しみになった。後、こっそり日記を覗くのも。
日記を覗く事がどれだけ悪い事か理解してる。
けど、えーりんが集落の人の事をどれだけ大切に思っているか。
また、発展にどれほど真剣に取り組んでいるか知る事が出来るから止められないのだ。
困っている人を見たら助けずにいられない。
そんなえーりんが大好きだと言うのを再確認でき、私はとても幸せだ。
幻想の月 旅+15日 永琳
起きたら人里の家々がかなり直っていた。廃材もかなり出ている。
交渉すると譲ってくれた。集落に持って行ってあばら家を何とかするとしよう。
追記。
廃材運搬中、重量オーバーで墜落。気が焦り、無茶をしたのが原因だ。
廃材に押し潰されスペカ自爆リザレクションで脱出。廃材は木っ端微塵。
落胆しつつ使えそうな廃材をかき集めて集落へ行き鋤、鍬、唐箕等を製作。
姫様手作りのお弁当はとても美味しかった。たこさんウィンナーが絶品だ。
幻想の月 旅+16日 永琳
人里に戻ってみるとスキマ妖怪が晒し者になってた。
しかもご丁寧な事に閻魔と紅白巫女の見張り付き+結界で封印されて。
近くに居た狐が落ち込んでるので理由を聞いたら、家を工面できたが完全に遅れてしまったらしい。
詳しく聞くと相当数の空き家を手配していたようで、必要ならいくつか譲ってくれるとの事。
閻魔に頼みスキマ妖怪のスキマでその家を集落に送ってもらう事にした。
追記。
家々がこざっぱりしただけでも見違えるものだと思った。
姫様を一度招待しても良いのではないかと思う。人里に帰ったら聞いてみよう。
幻想の月 旅日+16 輝夜
えーりんが集落に招待してくれた!えーりんが集落に招待してくれた!
とても嬉しかったので2回書いた!
どこが廃屋同然のボロボロな家々だ、どこが痩せて作物が満足に育ちそうにない畑だ。
人里と比べても何等遜色無いではないか。いや、勝るとも劣らぬではないか。
それに住民の姿も一部を除き、綺麗でこざっぱりしたとても好ましいものだ。
本当に嬉しい。感激のあまりえーりんに抱きついて泣いてしまった。私は幸せだ。
幻想の月 旅日+17 輝夜
えーりんのばか
もうしらない
(この辺りに涙らしき染み)
幻想の月 旅+17日 永琳
集落に新しい診療所が完成したのを祝い、手伝ってくれた人とミニ宴会。参加者は皆笑顔だ。
閻魔は善行を積むのは良い事だと。スキマは罪が晴れたらしいのを感じて。
狐は準備した家々が無駄にならなくて。そして私は計画が着々と進行している事に喜びを隠せず。
微笑が止まらない。こうまで上手く進み続けているなんて。
…月の煩悩の真意、誰にも見抜けまい…。
そして、止めた所で、もう止まらないほど計画は進んでいる。
そうっ!私の!私による!私だけのためのコスプレプレイス…っ!
これが私の善行…っ! まさに千年幻想郷 …っ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板