したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

671名前が無い程度の能力:2010/03/11(木) 22:45:55 ID:IClsgroY0
神仏月 大戦日 幽々子
遠路はるばるやって来た英霊さん達の元に 今年の花見で初披露する「春度」を浸けこんだ
「ゆゆ酒(今名付けた)」の酒樽二個程と一升瓶数本をお土産に持っていったら とっても喜んで貰えた。
アルコール度は低いから戦いの景気づけにはもってこいでしょうね。
腕の立つ方々だし、騒ぎが一段落したら妖夢の手合わせでもお願いしようかしら?

神仏月 大戦+1日 幽々子
昨日の御酒はアルコール度は高くなかったけど 春呼(ハルコール)度が高かった。
それを酒樽一杯分飲んでしまったのだから
英霊さん達は「急性ハルコールちゅっ中毒(今思いついた)」になってしまったのだ。なんでよぅ。
暫くは「ふちゅっちゅか酔い(今思いついた)」も続くだろうし…。
流石に紫や萃香でも怒るわ! とりあえず最小限に被害を抑えとかないと!

神仏月 大戦+2日 幽々子
本陣の留守中に置いてあった手付かずの樽や瓶をかき集めたが瓶が数本見つからない。
草むらに転がってるかもと思い探そうとしたら、英霊さん達が大慌てで帰って来たので諦める。
話をこっそり聞いてたら神綺さんまで動いていたとは…。その御陰か英霊さん達は酔いが覚めたみたい。
…将門さんは元からあの性格の様だけど。

と言う事は、英霊さん達が原因を聞かれたら…私が持ってきたお酒が原因だとバレる訳で。
今年ばかりは「毎年恒例の春一番の異変」と済ませられないかも知れないわぁ。
百八回死んでお釣りが来るかも。もう死んでるけど。それでも死ぬ気がする。なんでよぅ。

神仏月 大戦+2日 てゐ
白玉楼の主が夜中に酒樽とか瓶とか抱えて右往左往したり悶えたりしていた。
何かすっごく美味そうな酒だね。リスクはかなり大きいけど…くすねる価値は高そうウサ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板