[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
614
:
名前が無い程度の能力
:2010/02/08(月) 23:31:56 ID:pQ8bgugs0
まったり月 のんびり+2日 霖之助
ここの所色々な事があったため遅くなっていたが、ようやくミニ八卦炉の修理が完了した。
魔理沙の要望にも応え、スイッチ一つでマスタースパークの収束と拡散を切り替えられるようになっている。
さらにおまけと言ってはなんだが、外の世界の道具である『加湿器』と言うものも溶かし込んでみた。
これによって、八卦炉の口から蒸気を発する事もできる。乾燥しやすい冬には便利だろう。
そう思っていたのだが、魔理沙にとってはキノコの栽培に便利だと言う感想となったらしい。
まあ、喜んでいるようで何よりだ。
そして問題は、魔理沙がきちんとマスタースパークを撃てる様になったかだが・・・・・・
これはどうやら、僕の杞憂であったらしい。
自信たっぷりに八卦炉を持ち、構え、魔力を込める―――その仕草の一つ一つが、紛れもなく僕の知る魔理沙だった。
そして放たれた魔法は、いつも以上の輝きを見せ・・・・・・彼女が少なからず成長していた事を思い知らされた。
とりあえず、これで安心だろう。
追記
元気になった魔理沙から、博麗神社に行かないかと言われた。
何でも、卵から孵った夜雀の子供がいるらしい。
霊夢と言えど、子育てとなれば何かと入用だろう。あそこには魅魔さんもいるし、商売のチャンスかもしれない。
しかし、彼女が子を育てるか・・・・・・娘のように見守ってきた子がこうも成長すると、中々複雑なものだ。
まったり月 のんびり+2日 魔理沙
今日は、香霖から修理の終わったミニ八卦炉を受け取った。
しかも、拡散型マスタースパークと湿気を出す機能付きだ。
やっぱり、香霖は私の事を分かってる。私の言った事を、ちゃんと覚えていてくれた!
マスタースパークがちゃんと撃てるか香霖は心配していたみたいだったが、そんなのはいらなかったぜ。
この魔砲を作る時に込めた想いを、私はしっかりと思い出したんだ。
その想いは今も・・・・・・いや、きっと今まで以上に私の中で強くなってる!
そんな今の私に、コイツが撃てない筈が無いんだぜ!
追記
八卦炉の事も解決したし、久しぶりに霊夢をからかいに行こうと思う。
せっかくのお出かけだ、ダメ元で香霖を誘ってみたんだが・・・・・・なんと、OKを貰った。
霊夢の様子が気になるからなんだろうが・・・・・・それでも、嬉しいものは嬉しいぜ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板