したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

60名前が無い程度の能力:2009/05/11(月) 23:06:00 ID:yvQZDhGE0
幻想の月 旅+5日 天子(てんし)もとい天子(てんこ)

偽名が思いつかなかったので不本意だけど天子(てんこ)にしたわ。

まずは、この剣には盾が合いそうなので探すことに。
もちろん能力使って成分解析して耐久性等を計算しつつ。
で、ティンときたのはこの黄金の鉄の塊で出来た盾ね。
にしては軽いけど…まあいいか。

あとは、里に出来た傭兵ギルドにいって傭兵登録…かな、うぅ…知り合い居そうだなぁ。
私だとバレないように、大人しく謙虚に行動しないと…

名前…「天子(てんこ)」
職業…騎士っぽいので「ナイト」
攻撃タイプ…わからないわよ…盾で受け流して隙が出来た所を反撃がいいかな…「盾」
種族…誤魔化せないわよね…「天人」
通り名…はいィ?…「未定」
目標…うーん、八雲紫のためにお酒探しの旅、自作酒でもいいけど時間掛かりすぎて異変解決してそうかな。
いや、お酒のことなら鬼に聞くべきか…あ、いまは敵側だっけ。そうだ、「鬼に用事がある」でいいや。

カカッと登録を済ませた結果、「天子さん」、とさん付けで呼ばれるように。まぁ悪くはないわね。
ちなみに通り名は「謙虚な天人」になった。ほう、今までの行動が生きたな。

追記
何人か名前が天子の時点で反応してたけど、あの能力実験で多少体型に凹凸がついたおかげで
姉かなにかと思われたのか、バレずに済んだ…よかった

幻想の月 旅+6日 天子

そんなすぐに仲間が見つかるわけでもなく、今日はこの剣の試し切り兼レベルアップに平原に行ったわ。
異変ガイドに乗ってたサイトで調べた結果、ここら辺にいる桃色の鳥が経験値多くて美味しいらしい。

にしても、この黒ずくめの服着た人達なんなのよ…狩場空いてないじゃない。
気になるので能力発動っと…職業「忍者」特徴「汚い、皮装備」…なにこれ。

とりあえず、あと9分待ってやろう。それでも退かなかったらお前らハイスラでボコるわ・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板