したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

51名前が無い程度の能力:2009/05/09(土) 19:23:55 ID:2mbtHT5c0
幻想の月 旅+8日 文

これ以上無いほど良いPT編制、比例してサクサク上がるレベル。
にも関わらず少しばかり苛立っている私がいたりします。
ええ、理由は理解しています。空も飛べず新聞も書いていないからです。
ああ…トンファー投げ捨てて写真を写しまくりたい。一人ちくちく新聞書きたいと一人悶々…。
だから少しはっちゃけて「みすちーの酒場」の掲示板に手書きな文々。新聞を貼り出す事にしました。
これ位の息抜きは許されますよね?

〜〜文々。新聞 幻想の旅路〜〜

カラスの独り言。
 アルティメット・サディスティック・クリーチャーや史上最強のドSと呼び名の高い風見幽香氏。
 ご存知のように求聞史紀において「絶大な力」「長く生きる妖怪の例に漏れず活発に動かない」。
 また、「同じ強大な妖怪相手にしか本気を出さない」「人間には退治はまず無理」等と書かれています。
 今回はこの風見幽香氏を少し変わった方向から、見てみましょう。

彼女は本当に最強なのか?
  実力はさて置き、ここで注目するのは四季のフラワーマスターと言う呼び名です。
  フラワー?花は弱いはず。それなのに何故強いと?そう思う方は大勢いると思います。
  雨に打たれ、時には大風に遭い、踏まれ、蹴られ、刈られ、摘まれ。
  それでも花は今、私達の身近に溢れています。それが答えではないでしょうか。
  米や麦も花が咲き、実を結びます。桜も茶も…そして、名前も知らない小さな花も。
  花は自ら己を見ろとは言いません。
  植物は誰に言われるまでもなく、精一杯根を伸ばし、背を伸ばし、花を咲かせます。
  そして、その花が幻想郷で生んだ奇跡。それが風見幽香氏ではないでしょうか。
  彼女は本当に最強なのか?それは彼女が存在している限り、答えは不変。
  私は彼女の事を考える度にそう思うのです。

最近の幻想郷。
 人里、冒険者達に仕事を依頼を予定と上白沢慧音氏。報酬は八雲紫氏が支払うとの噂。
 イベントで人質を人里から誘拐と星熊勇儀氏。人里では上白沢慧音氏を筆頭に反発必至。
 博麗霊夢氏を連続で9回倒した名無し妖怪、八雲紫氏からナイス敵役と表彰。
 藤原妹紅氏、無駄な死に方の研究を開始か?四季映姫氏は困惑を隠しきれず。

文責 射命丸文

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板