したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

489名前が無い程度の能力:2009/11/16(月) 04:23:34 ID:wKczD2.o0
クリスマス月 対策日 天神様
最高に空気読めない将門が朝から晩までウザイ。
白狼天狗の女の子へ送るクリスマスプレゼント何にしたらいいか解らんから教えろと居座ってやがる。
一週間も一緒に過ごしてないはずなのだが、孫娘のように思ってるらしい。
空気読めよ、相手の事考えろよと思う。言っても無駄だし思うだけだが。
そんな時に魔理沙嬢ちゃんが遣ってる鷽が幻想郷で天狗が発行してる新聞持ってきた。
内容はクリスマス中止のお知らせ。どういう事?…と、隣に居るはずの将門に聞こうとしたら
\もういねぇ/
またやらかすつもりかアイツは!?

クリスマス月 対策+1日 神奈子
外の祟り神から罪袋がこっちに来るはずと鷽が手紙運んできた。
天狗の元締めの天魔が罪袋が来た助けてくれと泣きついて来た。
よっしゃ!私の出番だ!異変解決一番乗り!!…と、喜び勇んで出陣した。
今は紫達と一緒に椛と平安武士が将棋指してるのを眺めてる。

クリスマス月 対策+2日 椛
同僚の子が私の出番と言うので行ってみたら将門様が以前の罪袋姿で山に入ろうとしてました。
理由を聞いたらクリスマス中止に憤慨なされたご様子。股間の薔薇も超高速回転中。
慌てて幻想郷らしく冬至のお祭りに変更になった事を伝えると、幾分落ち着かれました。
そして罪袋はいくら何でも酷いので着替えてもらい、ゆっくり話すついでに一局指す事に。
勝てたら何でもプレゼントと言われたので、自分のスペルカードを持つ事を希望しました。
結果は苦戦したものの何とか勝てました。今は初めて持てるスペルカードにわくわくしてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板