[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
480
:
2/2
:2009/11/10(火) 01:59:44 ID:jKL8g3/UO
冬月+2ここから本題日
起きてすぐ日記書くとかどうなんだと思うが、さしたる問題ではない。
やばい、体臭やばい。具体的には肌着やシーツ、タオルケットから
あからさまに臭ってくるぐらいやばい。
口臭も自分で分かるほどだ。勿論歯は磨いたし、風呂も入った。
原因は明かに昨日の餃子のニンニク。
午後から屋台の仕込みもある。とはいえ、これで休んだら屋台看板娘の名折れ。
とりあえず水浴びをしたらてゐに相談してみよう
同日夜半
開口一番で「…餃子でも食べたの?」と言われた時は流石に傷ついた。
ワケを話すと呆れながらも例によって風呂に案内される。
まず牛乳を飲まされた後で、「午前中にできる限り何とかしたければ給水しながら二時間ね」
と、これまで以上に長時間の入浴を迫られる。
音楽と、防水コートされた本があった物の、今までになく永い二時間だった。
汗だくになりながらものぼせない程度の湯に浸かること二時間。指先をふやかして上がるとまた牛乳。これを飲み干すと、油が入ったカプセルを渡された。
パセリから抽出した油で、お腹の中から臭いの元を包んで軽減してくれるという。
牛乳に関しても、成分は違うが原理は一緒。
それと、どうしても気になるなら少量の香水を使ってもいいと言われた。
結果的は間に合った。
長風呂で汗を大量に流したことで、臭いの成分をかなり排出できたらしい。
おかげでかなり疲れたが。
餃子を屋台に出すとしたら、ニンニクの有無、両方を用意する必要がありそうだ。
女性も結構くるし。
それにしてもてゐには世話になりっぱなしだ。
今度、野菜餃子でも持っていってあげよう。
勿論ニンニクは抜きで
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板