したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

47名前が無い程度の能力:2009/05/05(火) 19:11:26 ID:BfiScRmM0
幻想の月 旅+3日 衣玖

不良天人を捜していると、突然、紫が現れた。なんでも、いまは異変(というか、イベント?)の最中で総領娘様も参加しているそうだ。
もし、参加するなら、私の普段持っている能力は抑えられ、別のものにランダムで書き換えられるとのこと。
参加しないのなら、彼女を見つけても、異変の性質と公平さを守るため、私の手出しを許されないということだそうだ。
さてどうしたものか…ここは空気を読んで参加することにしましょう。
総領娘様も参加しているのならいずれ会えるでしょうし、何よりどこにいるかもわかりません。
早速、私の能力は封じられました。なるほど、確かに雷を落とすことは出来なくなってます。その代わり…「竜を使役し、槍を自在に操る」という能力を得たようです。
さて、総領娘様の行方を捜しに、早速人里へ向いましょうか。

幻想の月 旅+6日 紫

そろそろファーストイベントを始めようとも思ったけど、まだなにかと不都合(バグ)があるようね。
力が残っていた幻月が危うく暴れて征服に乗り出そうとしてたとか聞いたわ。
幽香と魅魔の力を少し残しておいたのが功を奏したようね。危ない危ない。
どうやら、異変開始時に幻想郷に居なかったものは能力がそのまま残っちゃってるみたい。
面倒だけど、そういった人物を回って、参加の意思を聞きに行きますか。
幻月みたく、見落としで残った能力を使われて幻想郷を滅茶苦茶にされたらたまったもんじゃないものね。

幻想の月 旅+2日(>>13から)  幻月

どこよここ…目の前のやつは「どうしてここにいるかわかりますか?」とか言ってくるし…
なによ!私だけ力が封じられてないから、ちょっと茶目っ気のつもりで幻想郷を征服しようとしただけじゃない!

追記:紫から、「それ(自分だけ奪われなかった力を使って幻想郷を占領しようとしたこと)が原因よ。異変には異変のルールを守りなさい。
ルールを無視するような無法者に、幻想郷は死んでも渡さないわ」とマジ切れの迫力で怒られた…ご、ごめんなさい…調子に乗ってました・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板