したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

468名前が無い程度の能力:2009/11/03(火) 03:58:13 ID:KOOzbMDM0
全盛期の月美鈴伝説+7日 魔理沙
本日、久々に紅魔館訪問+久々にフラン達と弾幕ごっこ+本当に久々に日記書き書き。
本当はもっと早く紅魔館行ったりする予定だったが、色々あったのでここまで遅れてしまった。
感冒や完治後の洗濯物等の片付け、日用品や食料の買出し。それから庭にできてたクレーター埋めたり。
新聞で感冒完治の理由を知り、皆で御参りに行った守矢神社で分社を買って庭に設置したりもした。
それらが片付いてやっと紅魔館に行ける余裕ができたと言う訳だ。フランとゆっくり遊ぶのも久々だったな。
今日の成果はパチュリーから借りた魔道書と、フランから買った何故か私の荷物に隠れる妖精メイド。
今は魔道書読み終えたので日記を久々に書きつつ、妖精メイドに何故喜んで私に売られたか聞いてた。
美鈴がちょっとヤな奴なのを知ったのは残念だが、妖精メイドが家で働くのは歓迎だ。
フランの許可は得ているし、代金のコイン一個支払ったし、正式な奴隷一号ゲットだぜ。

追記
夜中に号外届けに来た文に妖精メイドの事を聞かれたので全部話した。
美鈴の笑顔の裏には何も無い方がいいしな。
因みに各勢力が集まって異変のガイドラインを作るよ!ってのが号外の内容だった。
猫耳異変やら感冒異変やらその後の色々大変異変やらの反省らしい。
それから小さい妖精がチョコチョコ掃除とかしてるの何かいいな。

全盛期の月美鈴伝説+7日 新人メイドA
フラン様にコイン一個で売却され、妖精メイドから妖精奴隷にジョブチェンジ。当面の危機は脱した。
雇用主は言動が駄目な上、庭の分社のカエルに狙われる職場だが…居心地が良いのは何故だろう。

追記
明日はコスプレやに私の服を買いに行くらしい。
新しい服と雇用主の財布を気にしつつ、今日は早く寝よう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板