[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
456
:
名前が無い程度の能力
:2009/10/29(木) 16:54:17 ID:GOAB/QI20
おらは月 死んじまっただ+6日 霊夢
体調はかなり良くなった。で、いつの間にか生き返っていた紫に、西行妖の封印強化を依頼された。
なんでも、アレの影響で幽々子が全ての命を絶とうと狂い、病を大流行させたのだそうだ。
流行っていた病そのものは永琳の薬と、諏訪子の犠牲でほぼ根絶したが、今度は神奈子をそそのかして紫を襲わせたという。
とりあえず、今はスキマ内に放り込んで捕縛しているものの、相手は幽々子の嘘で怒り狂う神、長く捕縛は出来ないそうだ。
病み上がりなのになぁ…とはいえ、それは病み上がりどころか死に上がりな紫も同じ、やれやれ…久々に本気の力でその依頼を引き受けますか!
おらは月 死んじまっただ+6日 小町
四季様が倒れた。
ここ最近の病と幽々子、いや妖桜の暴走せいで、閻魔帳の記載と合わない者を送り返したり、同様の状態だった紫を送り返して、蘇生したりと多忙を送っていたが、
諏訪大明神、まあ諏訪子が四季様とおせっかいな魔界師弟のせいで弱った身体に鞭を打って、
流行病の回復と、やや暴走気味だった英霊を送り返し、そして、力を使い果たし消えてしまったと聞いて、ショックで倒れしまった。
うーん…妖怪や人の復活なら、肉体があればいいんだけど、神ともなるとなぁ…
おらは月 死んじまっただ+6日 神綺
お説教をしよう是非曲直庁に来たら、映姫ちゃんは多忙で倒れて、諏訪子ちゃんは衰弱しすぎて消えてしまったという。
あぁ…諏訪子ちゃんの気持ち、おねーさんわかるわ〜。私だって、アリスちゃんが死んじゃうとかってなったら、わが身を犠牲に助けるもの。
さて、どうやったら諏訪子ちゃんを復活できるのか?あんたも諏訪子が消えた一因なんだから考えろ。と、サボる方の死神に聞かれたのだけど…
う〜〜〜ん、あの子の成り立ちは新しきに追い出された古き神=魔王みたいなものだから…ミシャクジ様に良く似たご立派な魔王さんにでも聞いてみようかしら。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板