[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
446
:
名前が無い程度の能力
:2009/10/28(水) 13:52:29 ID:9QtcNXTg0
おらは月 死んじまっただ+2日 紫
なんだか、幽々子の様子がおかしい。前から冗談で「紫や妖夢も私の仲間(幽霊)になればいいのに〜」とは言っていたが、
最近、それが本気に聞こえ出してきた。妖夢の往生を今か今かとまっている様子は、ここ最近の幽々子とは違う。
まるで、幽霊に成り立てのとき、誰彼かまわず死に誘っていた頃にもどったかのようだ。
いまの私ではアレに近づくのは危険なので藍に調べてもらったところ、やはり、封印に春雪異変の頃に生じたような綻びが生じていたようだった。
しかも、今日、彼女主催で騒霊の大コンサートを人里で開いたとか…そんなことしたら、インフルエンザが大流行しちゃうじゃない!
あぁ、どうしたものかしらね…
おらは月 死んじまっただ+3日 小町
今日は、河岸に生死をさまよう魂が大挙して来た。聞けば、人里で性質の悪い疫病が大流行しているそうだ。
こりゃ大変だということで、未だにじゃれあう祟り神と四季様に機転を利かせた和歌を渡して、止めさせた。
その後、突如として御柱が飛来、博麗神社に激突した。
その御柱に書かれていた「サナエキトクスグカエレ」の文字をみて、祟り神様は顔色を変えて山に戻っていった。
あちゃー…やっぱ、あっちにも伝染していたのか…それに、神社を壊されたら、血相を変えて出てくるはずの霊夢も、病に冒されていたようで、危なく魂が抜け出そうになっていた。
とりあえず戻しておいたけど…肉体がかなりやばいな、こりゃ…
追記:まあ、あの和歌っておっちゃんが作ったんだよね、ただ、内容が「ぺチャパイ同士喧嘩してもしょーがねーよ、さっさと止めな」という意味なんだよね…
あー、深読みされないでよかったー。おっちゃん、人界に居たときもああだったのかな…豪快というか、なんと言うか…なんか、誰かに似てるなぁ
おらは月 死んじまっただ+3日 神奈子
早苗が!早苗がぁぁぁ!神様・仏様・タタリ神様!誰でもいいから早苗を救ってぇぇぇぇぇぇ!!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板