[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
444
:
名前が無い程度の能力
:2009/10/28(水) 01:09:32 ID:9QtcNXTg0
おらは月 死んじまっただ日 紫
何で体が急に軽くなっていたのか、喜んでいた幽々子に理由を聞いて愕然とした。
え…わたし、死んじゃったの?外の世界の風邪で?しかも、妖夢ももうそろそろで一人前の幽霊になるって?
それ、すっっっっごく、まずくない…妖夢、人里に下りたんでしょ…私ですら斃れた病が人里で猛威を振るったら…
しかも、藍から病を治められる土蜘蛛も英霊が余計なことをして、再起不能状態になっているとか…
ヤバイ。幻想郷ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。(中略)
そんなヤバイ病気に立ち向かえるであろう永遠亭とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
追記:そろそろ、英霊も祟り神も何とかしないとね…でも、いまの私は何も出来ない…
おらは月 死んじまっただ日 幽々子
霊界にお一人様ごあんな〜い♪というわけで、ついに紫が私たちの仲間になった!
妖夢も、もうそろそろで一人前になりそうだし、外界の風邪様様ね♪いっそ、このまま幻想郷全体が幽霊だらけになればもっと楽しいかも!
う〜ん、久々に悪巧みでもしちゃおうかしら♪紫から聞いた外の情報を元して…うん、おなじお化け仲間の彼女たちにも手伝わせよう♪
おらは月 死んじまっただ+1日 リリカ
アレだけいた猫たちが急に減った。なんでも姿を変えられていたのが戻ったとか何とか。メル姉さんは残念そうだけど、しょうがないよね。
で、なぜか幽々子主催で大々的に私たちのコンサートを人里で開くという話が持ち上がったそうだ。
なんでも、紫が斃れるほどの風邪を、みんなで騒いでふきとばせ!だそうな。まー、私たちも一応は霊体だから風邪とかは引かないけど…大丈夫なのかな?
まー、用意した会場がすごく広いところで、お客さんもいっぱい入れるみたいだし、いっちょ頑張りますか。
おらは月 死んじまっただ+1日 永琳
紫が感冒で倒れたと聞き、急いで永遠亭へ、とりあえず私と姫様、鈴仙、てゐとイナバたち、ついでに姫に喧嘩を売りにきた妹紅に少々強力な対感冒ワクチンを接種しておいた。
おかげで、今日一日は副作用でほとんど動けなくなってしまったけど、明日になれば、大抵のウィルスには抵抗することが出来るわ。
まずは、紫の遺体をサクッと解剖して、彼女を殺すほどのウィルスの正体を調べなきゃ…
ちょっと、本気でかからないといけないわね、『月の煩悩』はウィルスが収まるまで休業!『月の頭脳』の本領発揮よ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板