したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

44名前が無い程度の能力:2009/05/05(火) 12:33:18 ID:ltS8q0lg0
幻想の月 旅日+3 棟梁の息子

時計屋の兄ちゃんと、怖がりの彦左衛門と 豆腐屋のおっちゃんが「ぱぁてぃ」を組んで家に来た。
結構強いらしいんだけど、親父の「れべる十三」には敵うまい。
何しろ、先日修理した神社の様子を見に行った時に、巫女が居なくて悪そうな妖怪が集まっていたらしいけど
片っぱしから木槌でガッとしちゃったらしいからな。今は木材振り回す位に復活しちまったけど。

要件は何故か道具箱に入っていた妖怪。つーか、メディ助なんだが。
永遠亭の修理ん時に周囲を遠巻きにチョロチョロしていた人形を預かってくれってぇ事だった。
何でも上半身と下半身が真っ二つになっちまって、何とかしようと里まで来たけど
小屋のけーね先生は今日は休みだったし、稗田ん家も留守だったし、
「きょーかい」の閻魔様でも人形は巧く直せないらしくて、アリスの姉ちゃんを探す事にしたが
戦闘能力が無い今のメディ助には危険だし、入れ違いになるかも知れないから。ってぇ事らしい。

そういや、親父から「触ると手がかぶれちまうのが、メディ助の難点」だって聞いてたけど、
母ちゃんが応急処置で腹帯を巻きつけてくっつけてた時には、全然そんな風には見えなかったな。
触ってみようと思ったら即座に逃げんの。親父や母ちゃんは何故か平気な癖に…。

追記:五月人形の飾ってある方からメディ助の声が聞こえた「この子が仲間になってくれば人形解放も…」だとか。
動いたら面白いかも知んねぇ、アリス姉ちゃんなら出来るか も(乱れた文字)
背中にはりついて寝てやがる?! ちょ 祟られた?!

追記:親父に「好かれたんなら良い事じゃねーか」ってぇ笑いながら言われた!!
…訳わかんねーぜよ!!つーか生暖かいし!!良い匂いするし!!人形なのに!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板