[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
306
:
名前が無い程度の能力
:2009/08/19(水) 07:13:32 ID:5lX5FpKw0
全裸とコスプレ異変月 解決の旅−1日 天子
本日は新夢幻館in太陽の畑完成&お披露目宴会。
一階は旧夢幻館のレンガやブロックをリサイクルし、経費節約。
二階から上は幽香立っての希望で木を生かしたポストビーム工法。
こう書くと聞こえはいいが、実際は日本の伝統工法の木の柱と梁に土壁。
だけど、幽香が言うには見た目が洋館らしい上に、木と土と石が調和してて最高らしい。
人里の大工や豆腐屋に花屋と時計屋等の建築を手伝ってくれた人を含めた人間向け宴会も成功。
幽香も向日葵異変&お披露目宴会主催者として忙しく動いていた。
そのお陰か阿求と慧音が危険度:中、友好度:中にしなければならないと笑っていた。
門番のエリーもこれからは色々と忙しくなると思う。人里からハイキングが予定されているらしいし。
さて、問題の発端は、ここからだ。
宴会で騒いでた人たちが帰った丑三つ時、妖怪向け宴会が始まった。
泥酔していたのか、ちょうちんアンコウのコスプレしていた衣玖が踊りながら脱ぎだし、おまけに落雷一発。
これで点火されたのか妖怪達が脱ぐわ、人の服でコスプレするわ、スペカ乱れ撃ちするわの大騒ぎに。
…まあ、騒ぎ自体は幽香がごんぶとレーザー分身して空に撃ったら鎮静化はしたが。
結果的に宴会主催者としての面子に泥を塗られた形になってしまった幽香は私を見ながら言ったのだ。
私が行ったら加減できない。だからてんこが行ってスッパテンコーと変態薬師、ぶちのめしてこい…と。
一人じゃどちらにも勝てないと言ったら、オプションという幽香の言葉と共に全裸の衣玖が飛んできた。
そういう問題じゃないと思うが、黒白と紅白がいない今、解決を待つ事は出来ない。
気が進まない…が、寝て起きて朝ご飯食べたら全裸異変とコスプレ異変を解決しに行こう。
しかし、薬師はともかく九尾の狐はどこにいるのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板