したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

293名前が無い程度の能力:2009/08/11(火) 20:36:55 ID:WvWrwzKc0
管理者月 不在+12日 永琳
慧音の能力によっててゐのしでかした詐欺の歴史が修正され、ようやく落ち着きを取り戻した永遠亭。
てゐから離れたがらない鈴仙と、満更でもないてゐを横目に姫様の作業を眺めてると月のお客が来た。
月のお客といっても別に生理等ではなく、私が出した手紙を持った極々普通の玉兎。
以前戯れに矢文を月に目掛けて射った事があったが、その受取人が彼女だったのだろう。
さて、アビと名乗った玉兎の幻想郷で過ごす夏休みは一体どのようなものになるのだろう。
少し不安であると同時に、かなり楽しみでもある。
それから姫様竹細工作る手際良過ぎ。まさに職人。

管理者月 不在+12日 玉兎A(阿備野美冶院=アビャビャイン)
幻想郷は永遠亭の状態等を日記に書き書き。
八意様の奇抜な衣装とネーミングセンスは今なお健在。
輝夜は罪人らしく労働に従事(本人談)幻想郷は隔離された刑務所と言いたいのだろうか。
逃亡兵のレイセンは八意様の弟子に納まっている模様。ただ、今は地上兎に抱きついて離れない。
案内してくれた地上兎の話では私が来る前に一騒動あり、それで情緒不安定になってるらしい。
なお、この地上兎の名はギョクトイン(玉兎院)という。命名者は八意様。
何故、月を離れる時に皆殺しにした玉兎の名前を付けたのだろう。
それに、ギョクトイン以外にも八意様が射殺した玉兎の名前を持つ地上兎が複数いるのも気になる。
それから偵察に来たと言ったのに夏休み旅行扱いにされているのはどういう事だろうか。

管理者月 不在+12日 輝夜
網棚を作ってると監視員が随分増えていた。
私が竹を細工していると見物人が増えるのは何故だろう。
後、竹細工を守矢神社経由で卸している祟り神三人組から書画の製作依頼が来た。
河童が依頼してきた客車の網棚の作成が終わったら取り掛かるとしよう。
私、永琳、てゐ+因幡全員の旅費は私が稼ぐ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板