したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

285名前が無い程度の能力:2009/08/06(木) 14:27:41 ID:NtHAs3Uc0

管理者月 不在+8日 神奈子
いやいや参ったあっはっは。
風祝のバイトを頼んだはいいが、私もすっかり仕事内容を忘れてたよ。
それだけ早苗に任せっきり頼りっきりだったんだねぇ。あの子の優秀さ、有り難さを改めて感じるよ。人の時の流れは早いもんだね。

なにはともあれ。さあてどうしようか。

管理者月 不在+8日 大妖精
守矢神社の方でバイトを頼まれました。
以前お世話になりましたので、もちろんお手伝いさせて頂きます!
と意気込んで行きました。
服を着替えたのはいいんですが、お外の履き掃除の他は…どうすればいいのか。
八坂様に伺ってみましても「いけない、忘れてたわー」とのこと…

仕方ないので形だけでも、と博麗神社の方に(あっちの方が普段は巫女らしくないと思い出したのは帰ってきてからでした…)伺ってみますと…

…えっと、うーん、どうしたらいいのでしょうか。早苗さんを探してお話聞いた方が早いような…
チルノちゃんが山奥で早苗さんと遊んだって言ってたから、探してきてもらおうかな…

あと参拝に来られる方のほとんどが、「早苗さんについに後光が…!」とおっしゃってましたが、それは私の羽根です。半透明ですから。

管理者月 不在+8日 雛
…なんで私が巫女をしてるのでしょうか。私自身神のはずなのですけど。
祟り神さんも苦笑するばかり。霊夢さんが戻ってまでよろしく頼むよ、と気さくにお願いされてしまいましたが…
私を引っ張ってきた魔理沙さんは、私をここに置いて飛び回っているようですが…
なにしろ霊夢さんはどこへ行かれたのでしょうか。

…巫女の仕事など知りません。私は神殿に祭られるような神ではありませんし…ですので、外の掃き掃除と縁側でのお茶ぐらいしかしていることがありませんでした。
もちろん普段通りの厄取りもしてましたが…

お力になれず申し訳なかったですが、ご相談にいらした守矢の新巫女さんもお困りの様子でしたけど…あちらは二柱がしっかりとご健在ですので、それほど問題はでないでしょう。

管理者月 不在+8日 朱鷺子
やっべヤバかったって私が博霊神社で巫女の真似なんかしてられますかっての!
白黒に雛さんが「霊夢のいない間博麗神社を頼むぜ! 神様だから巫女のこともわかるよな!」って連れてかれて、
しばらくしてその状況から復活した店主に頼まれたこともあって、確認とかに神社に行ってみたらそこには!

紅白巫女服の雛さんと蒼白巫女服の大妖精が。

…どういうこと。

管理者月 不在+8日 妖怪の山哨戒部隊:犬走椛

報告:
博霊、守矢とも巫女が代替わりの模様。
正式な報告、情報が皆無であるため、しばらくの観察を行こととする。

…って大妖精ちゃんと雛さんだったよなぁ…あれ…

…どういうこと。文様も飛び回っておられるし…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板