したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

278名前が無い程度の能力:2009/08/01(土) 07:50:53 ID:U7WUaVCw0
管理者月 不在+5日 魔理沙
何故か私と腋巫女二号が勝負する事になってた。弾幕テニスのリベンジらしいが細かい経緯は不明。
大事なのは私がアイツと勝負するという事実だけだ。でもって勝負方法は外の世界でのお金稼ぎ。
幻想郷らしく弾幕勝負で決めろよと思ったが、オンバシラに外の世界で遊ぶ金だと言われて納得。
当面の衣食住は脱衣ババ抜きで身包み剥がされた外の世界の祟り神三人組が何とかするらしい。
さて、何をして稼ぐかだが、色々考えた結果、給金その他で釤こんびにのばいと(深夜)釤にした。
書き散らしてたスペルカードの本の売り上げなんかを封印して…だ。
魅魔様に本読み妖怪とこーりん。それに雛が遊ぶお金は私が稼ぐぜ。

追記。
何故、本の売り上げなんかを封印したか自分のために書いておく。
届けられたお金を持ってこーりんにツケを支払いに行った所、何故だか号泣されたってのが一つ。
もう一つは魅魔様に思いっきり叱られたからだ。あそこまで叱られたのは弟子になって以来初めて。
使い魔は奴隷じゃなく、運命共同体であり、信頼を元に成り立っている関係だ。
それなのに何が奴隷だ。お前は私の所で何を学んで居たんだ。修行はそんなに嫌だったのか?
魔法の修行をしている時に自分は奴隷だと思っていたのか?…などなど。
…で、最後は頭を冷やしてゆっくり考え直せ。治らないならお前は破門だ…と言われて追い出された。
気楽に言葉を選んだけど、魔法も言葉を組み合わせて霊的力を生み出す物。もっと考えて書くべきだった。
今は反省している。

管理者月 不在+5日 霖之助
2008年の…2008年の春は…2008年の春はまだか…ッ!?

管理者月 不在+5日 朱鷺子
店主が号泣している。久々に理不尽な目にあったらしい。
…が、白黒が私が遊ぶ金も工面してやると言った事の方が重大だ。
一体どんな風の吹き回しだろうか。気になる。店主は何時もの事なので気にならないが。
まあ、とりあえずは一句ささっと書いて障子の破れた所にでも貼っておこう。

理不尽だ
  ああ理不尽だ 
    理不尽だ
           霖之助

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板