したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

25名前が無い程度の能力:2009/04/28(火) 19:52:22 ID:yy4QAZvs0
幻想の月 旅+1日 レミリア

途中で魔法の森へ行くフランと別れて、咲夜と2人で神社についたが霊夢はいなかった。
まあ霊夢がこの状況でじっとしてる訳ないわよね。
人里へ霊夢の目撃情報でも聞きにいければいいのだけど、私が人里に行くには不安要素がありすぎる。
せっかくなので露骨に私の前で戦いたくなさそうにしている咲夜を情報収集という名目で使いに出した。
フランがどんどん前に出て沸いてくる妖精やら毛玉やら片っ端から殴り倒してたから、
別れるまでどのみち私達2人は何もできなかったのだけれど。

今日明日は咲夜も帰ってこなさそうなので、私も一泊2日で帰れる範囲で1人でどこか探検してみることにした。
無縁塚あたりかしらね。あそこに何かある気があまりしないが他に目的もないのでとりあえず向かってみる。

道中チルノ・大妖精・ルーミア・虫妖怪の4人組に出会う。
なんか既に宝珠1個手に入れたとか言ってた。もしかして私スタートで遅れてる?
奪い取ってやろうかと思ったが、今の私1人では流石に4匹片付けられる気があまりしない。
しかし珠は得られずとも虫妖怪から有益な情報を聞けた。
夜雀の屋台が今たまり場になっていて、何かしら情報を聞けるかもしれない、との事。
何もなさそうな無縁塚に向かうより有意義ね。行き先変更。

夜になったがなんとか今日中に屋台に到着。屋台を中心に小さい集落みたいになっていた。
物売りやら寝具の貸し付けやら・・・寝床に贅沢が言えないのは仕方なさそうね。憂鬱だ。
屋台に入り久しぶりのブランデーを堪能しながら夜雀に霊夢の行方を尋ねてみると、
日頃の行いのせいで今結構な数の妖怪に狙われていて逃げ回っているらしい、だそうだ。
神社に霊夢がいなかった理由がこれね。具体的な場所が聞けなかったのは残念だが、
今の幻想郷で死ぬと人里に飛ばされるらしいのでおそらく人里付近だろうと言われた。
ていうかなにそれ。初耳なんだけど。死ねば人里いけるの?
・・・流石に自害はしないわよ?私のプライドが許さないし。

咲夜が霊夢を見つけて帰ってきてくれると一番いいんだけど・・・
どちらにしろ咲夜と合流するために明日には一度神社に帰らないといけないわね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板