したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

164名前が無い程度の能力:2009/06/09(火) 20:19:58 ID:kECcrXls0
田植えの月 時節日 魔理沙
永遠亭からの依頼で集落に弾幕を教えに行った。2泊3日で。
変態薬師が関わりまくったと聞いてたのだが、集落はまともだった。
ただ、弾幕のだの字も知らなかったので教えるのを投げ出したくなった。
だが霧雨魔法店店主の魔理沙さんが教えたのだ。毛玉と打ち合えるまでにはしておいた。
それが限界というのは日程的に見て明らかだけにまあ、よしとしよう。マスパは危険だし。

田植えの月 時節日 霊夢
薬師の依頼で集落に魔物除けの結界を張りに行ってきた。留守番は萃香。
変態が関わりまくったと聞いてたのだが、集落は有り得ないくらいに極普通でまともだった。
…が、この集落の巫女の腋が出てないのが気に入らないし、私の腋を注意してくるのにも腹が立った。
それはともかくこの辺りは強い物の怪が多い。ここで役に立つ結界だと張り終えるのに一週間は掛かる。
薬師が吹き飛ばすまで10年ごとに蛇の物の怪が生贄を要求してきてたというのも頷ける話だ。
人里とは反対側…つまり、妖怪の山の裏にあるからしかたないのかもしれないが。
経費は永遠亭が後払いしてくれるから少し水増しして請求しよう。魔物退治までは依頼されてないし。

田植えの月 時節日 神奈子
秋姉妹と花妖怪。ついでに宵闇妖怪や諏訪子も一緒に集落へ農業指導に行ってきた。
土地や水。肥料に日当たりも良好。何を植えてもすくすく育つだろう。
意外だったのは集落の真ん中に八意神社なるものが鎮座し、幻想郷一の信仰を集めていた事。
これがあるから変態薬師が綺麗になったのか?…と、小一時間考えたが結論は出なかった。
ついでだし、タニシを供える事に。後、霊夢が倒しまくった物の怪にも花を手向けておいた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板