したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

155名前が無い程度の能力:2009/06/05(金) 08:43:31 ID:HkOStqw60
綺麗な月 永琳+3日 ガトウチャリン改めガトーショコラ
珍妙奇天烈な名前を返上するために東へ西へと走り回った冒険異変だが結果は努力に反して最悪。
最終ダンジョンで戦闘中、白玉楼の半人庭師に呼ばれて行ってみたらまさかのPK。暴走中とは卑怯な。
気付いたら異変は終了してて、目の前には微妙な顔の説教閻魔とぐーたら死神が。
説教閻魔に目的を達する事ができず終わりと告げられ、泣き崩れたのは苦い思い出。
永遠亭の仕事も身に入らず、行方不明の師匠も探さず、ただ、空を見上げて涙を流す日々が続いた。
…が、それも昨日までの話。神はやはり私を見捨てていなかった。
戻ってきた師匠、開口一番に名前が嫌なら別のをと仰ってくれたのだ。勿論、即、飛びついた。
が、頂いた新しい名前は 戒 名 だった。永琳様曰く、心機一転やるからには…らしい。
だけど、白玉楼に就職する気は全く無いので最初に頂いた名前に戻してもらった。
さあ、明日から頑張ろう。

綺麗な月 永琳+3日 ベンベロリン
ガトウチャリンがガトーショコラに戻してもらったのを聞いて私も永琳師匠の所に行ってみた。
快く新しい名前を付けてくださったのだが…永遠兎阿信女白楼院居士…と、言うのは嫌がらせだろうか。
いくら何でもこれは酷い、まだ死んでないだ何だのとゴネたら、
他の人にもっと良い名を付けて貰って来なさいと言われた。
私の冒険はこれからだ!

綺麗な月 永琳+4日 アンピリポン
師匠がそんなに私のセンスは悪かったのかと一人落胆していた。気付いてなかったのか。
拗ねたらしく他の人に良い名を付けて貰えと私も言われた。確かにこの名前は心底嫌だ。
…嫌だが更に落胆した挙句、また一回転して月の煩悩に戻っちゃうのはもっと嫌だった。
なので甘えさせてもらう事で手打ちに。私は名前が腐っても兎。寂しくて死にそうな奴がわかる。
甘えてる時に心の中に浮かんだ『八意・胸柔らか院・イナバの母』と言う反射エーリングは封印する。
師匠意外とぷにふにしてる。具体的に言うと胸が。後、フトモモも。それから変態ではなく母性を感じた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板