したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

15名前が無い程度の能力:2009/04/25(土) 15:43:41 ID:vBulGPc20
幻想の月 旅+1日 アリス

上海や蓬莱の緊急用の自動駆動装置をいじっていたら突然後ろから「アリスさーん!」とか声かけられて心臓が一瞬止まりかけた。
早苗・・・あんたどっから出てくるのよ。私の家のクローゼットに風祝が住んでたのかと思ったじゃない。

早苗は今回の異変で「空間を操る程度の能力」を得たそうだ。相当のアタリ能力ね。
最初はそのあたりの石ころを浮かせたり程度しかできなかったそうだが、1日でテレポートまで会得したらしい。がんばるわね。
どちらにしても、誰も飛べない今の幻想郷で早苗の能力はとても貴重でしょうね。
今なら早苗を含めて同時に2人までは飛べるので、守矢の神社に仲間を集めていた、とのこと。
まさに渡りに船ね。荷物をまとめて連れて行ってもらうことにした。

神社には既に「レミィに置いていかれた・・・」と俯いているパチュリーと
空を飛べずに悶々としている文がいた。
早苗が空間転移の使いすぎかフラフラしていたので二神に介抱を任せた。
後から聞いたが、二神に参加意思はないそうだ。
早苗達が楽しそうにしているのを見物しているほうが余程楽しい、とか。

パチュリーは魔法薬を扱う程度の能力(紫の配慮か、何故か飲むとすぐ効果の現れる都合のいい薬が作れるらしい)。
文は・・・なにそれ、トンファー?キックでもするの?
どちらにしてもそれなりにバランス良いんじゃないだろうか。一番乗り狙える気がしてきたわね。
今日は既に早苗がふらふらだったので神社の周りに糸を張り巡らせておくだけにした。
そろそろ氷の柱くらいなら作り出せそうだ。

早苗の能力で竜神のところまで一気にいけないかと聞いてみたが、
行った事の無い場所へはいけないと申し訳なさそうに言われた。
どっかで聞いた事のある話ね。ま、そう都合よくはいかないか。
明日から4人で本格的に動くことにする。宝珠を持った幽霊とやらの手掛かりが欲しいわね・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板