[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
149
:
名前が無い程度の能力
:2009/06/02(火) 19:43:59 ID:OnoKGmsc0
綺麗な月 永琳日 輝夜
えーりんが帰って来た!えーりんが帰って来た!えーりんが帰って来た!
もうずっと帰って来ないって皆が寝静まった後、一人で泣かなくてもいいんだ!
綺麗な月 永琳日 永琳
八雲紫の式、藍に連れられて永遠亭に戻った。出迎えは涙に濡れた姫様の笑顔。
私を必要としてくれていた事への喜びが湧き上がると同時に、言い様が無いほどの後悔の念に囚われた。
主を放置しておいて何が月の頭脳か。弟子に迷惑をかけて何が永遠亭の薬師か。
座禅瞑想ならわざわざスキマでしなくとも、愛しい皆の居る永遠亭でも出来るではないか。
不覚を悔いる私に姫様は救急箱を手渡してくれた。その目が雄弁に語っていた。行って責を果たせと。
謝罪を皆に済ませ、救急箱を手に人里へ行き、集落の娘達と合流して怪我人達の治療に当たった。
集落の娘は医師として驚くほど上達していた。もう少し指導すれば一人でやっていけるだろう。
この娘や集落の人達にも私は迷惑をかけた。頃合を見て罪を償いに行こう。
そして、姫様が私に救急箱を手渡してくれた時に思った事は姫様の笑顔とともに二度と忘れない。永遠に。
綺麗な月 永琳日 鈴仙
何て言うか師匠が ア リ エ ナ イ 。
師匠が帰ってきて姫様に笑顔が戻ったのは、良い。医師として人里へすっ飛んで行ったのも、良い。
コスプレ衣装や危ない薬が詰まったえーりんボックスの処分を命ぜられたのも良しとしよう。
今までの悪事を謝罪していたのも良い事だし、二度としないと誓うのもまた良い事だ。
だが問題はそれらが一度に起こっている事だ。ありえない。師匠のこれまでの行動から見て。
多分、今日の善行は今までに無い悪戯を成功させるためのカモフラージュだろう。
いや、絶対にそうである。何回も何回も煮え湯を飲まされた私はもう騙されない。
しかし、本当に悔い改めたのであれば、私は取り返しの付かない愚かな事を考えてしまった事になる。
何処かに師匠の心を読める人は居ないもののだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板