[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目
121
:
名前が無い程度の能力
:2009/05/23(土) 01:40:57 ID:YY4yyiSs0
ダンジョン月 突撃日−1 人里食堂の女将さん
博麗神社の巫女さんやらお面被ったお山の神様達。
それに閻魔様から大宴会の支度の準備を始めてくれと頼まれた。
皆さんが言うには異変の後の宴会参加者は基本当事者のみ。
だけど、今度の異変は幻想郷住人全員が参加してるから、宴会も幻想郷住人全員が参加すると。
まあ、あたしとしちゃあそんなルールは関係無しに美味しい料理を作るだけさね。
幻想郷住人全員となると品数より量だよねぇ…飽きが来ないでお酒に会う物…鍋関係?
ダンジョン月 突撃日−1 人里の肝っ玉おっかさん
食堂の女将さんから異変解決後に行われる大宴会の準備の手伝いに呼ばれた。
献立は基本鍋。詳しくは泥鰌汁→打ち込みうどん→雑炊。汁一滴無駄にならないわね。
暴れてた妖怪も、病気になってた子馬屋敷のみすずちゃんも参加するって聞いたし腕を振るわなきゃ。
それから閻魔様に初めて会ったけど…あんな利発そうな子だったなんてねぇ…。
あたしが死んだら地獄極楽どっちへ行くか聞いてみたら善行を積めば誰でも天国に行けるとさ。
あたしは今死んだらってのを聞きたいのにイケズだねぇ…。
この異変中は死んでも教会で生き返るって言うし試しに死んでみようかねぇ…。
藤原のもこちゃんみたいに花瓶小指に落として死ぬのはゴメンだけどさ。
死ぬのは痛いって聞くけど…まあ、子供生むよりマシだろうしねぇ。
武器は…長年使ってきた包丁でいいかね。私が旦那に嫁いだ時から使ってる包丁だ。
切れ味は保障するよ。
ダンジョン月 突撃日−1 魅魔
紫に言われて人里のおっかさん連中に混じり芋洗いと皮むきをした。
そりゃあまぁ、寝小便してる娘っ子を一人前と言える魔法使いに育てはしたけど…。
…あたしゃこっち側じゃないと思うんだけどねぇ…外見的に見て。
しかし幻想郷の人々は逞しいねぇ…笑いながら悪霊と一緒に料理するなんてさ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板