したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

118名前が無い程度の能力:2009/05/22(金) 12:22:44 ID:Z84F9pSE0
幻想の月 旅日+28 映姫
今は異変中。それ故に異変に集中しなければなりません。
しかし、異変が終わった後の事も考えないと駄目でしょう。
永琳が育てていた集落で、農作業中に獣に襲われた者の中から死者が出てしまいました。
異変中なため、その人は私のいる教会で復活し、明日の朝には全快していると思います。
でも、心は明日になっても回復しそうにはありません。いえ、永琳が戻らない限り回復しないでしょう。
居合わせた冒険者から永琳が行方不明な事を聞き、集落の人がパニック状態に陥ったのです。
私はただ見ているだけでした。集落の人が錯乱して暴れているのを。
そして、騒ぎを聞いて駆けつけてきた集落の娘が泣きながら止めているのを。
ただ見ているだけでした。二人が一緒に嘆き悲しんでいるのを…。
私は無力です。私の立場や能力は何の役にも立ちませんでした。
もし永琳が集落にいれば鼻歌交じりに治療し、私が悩む事も無かったでしょう。
もし永琳が永遠亭にいても連絡手段があればその人が死ぬ事は無かったでしょう。
もし永琳が永遠亭にいてこの人が人里で負傷したとしても永遠亭への搬送は間に合ったでしょう。
集落の事を永琳に頼まれ、そして引き受けた以上、この問題を放置する事はできません。
それに私がこの人へできる事が何一つありません。何か良い方法は無いでしょうか。

幻想の月 旅日+28 慧音
ダンジョン突撃に備えて装備の手入れ中、映姫殿を見かけたので呼び止めてみた。
何やら酷く落ち込んでいたのが気になったからだ。何より靴も履かずに裸足と言うのが気になったし。
詳しく話を聞くとまた永琳絡み。居ても居なくても問題を起こす奴だと日記を書きながら思う。
何か良い方法は…と呟き続けてるから、何か交通機関があれば良いのではないかと言ってみた。
そしたら映姫殿、「その手がありましたか!早速河童たちに相談してきます!!」と叫ぶや、
河童の谷のほうに向けて駆け出していった。裸足で。
…やっぱり根本的に間違った解決方法のような気がする。
今回も集落の指導者や守護者に関して話のはの地も出なかった。
それに永琳の居場所に関して相変わらず手掛かりは掴めていない。
挙句の果てに映姫殿まで何処かに行ってしまわれた。教会どうするの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板