したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

113名前が無い程度の能力:2009/05/20(水) 08:55:45 ID:CFn0fwNoO
(単発?)
自機の月 準備日 早苗
ついについに!自機に私、参上!(^_^)/□☆□\(^_^)いぇーい
とはいっても、自機って何をどうすればいいかはサッパリ(>_<)
ここは経験者に聞くのが一番!(^^)d早速明日から聞きに回ってみることにしましょう!(^o^)

自機の月 準備+1日 早苗
まずは手近なところからと、アリスさんに聞きに行ってみたものの、「実害のない異変だから、私の経験からは助言できそうにない」というようなことを言われてしまいました。
実害のない異変、ということはパチュリーさんも同様なので、次はの訪問先は文さん。
仕事の流儀はあまり教えたくないと言われましたが、そこを頼んでなんとか教えてもらいました。
「相手と対する際は、まず相手と自分でどちらが格上か、ある程度見当をつける」
「格上そうならとりあえず様子を見て、格下だったら高圧的に出て構わない」
確かに、相手になめられて気分のよいものではありませんからね。
※にしても、昨日の日記ははしゃぎすぎたかも。読み返すとちょっと恥ずかしい。

自機の月 準備+2日 早苗
友人関係はあらかた回ったので、とりあえずうろついてみると、幽香さんを発見。早速聞いてみると、
「異変時は普段とは思考を切り替え、ただ前の敵を殲滅することだけに集中する。負かしたら何をやっても自由」と返答されました。
平時と異変時で印象ががらりと変わるそうですからね、この方。
この二日間に聞いた話をまとめると、
・格下ならどれだけひどいことを言っても構わない。言ったあとはボッコボコにする。負かしたあとは思いきり見下してやる。
これでもう大丈夫!いまからワクワクします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板