したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

112名前が無い程度の能力:2009/05/19(火) 23:06:49 ID:m510Um2U0
幻想の月 旅日+24日 小町

冒険を始めた直後は「フラグがわかる程度の能力」なんて全然意味が解らなかったなぁ。
頭の中に浮かぶ曖昧なイメージ。色々な色で光る点。それが宝や罠の座標と解った時の感動ったら無かった。
…大手を振ってサボれるからと、そう言う手合いには関わらない。有効利用!あたいったら最強ね!ってか。

でも、四季様に腕掴まれてもがくメディを見てたら堪らなくなって…。仲間に加えて…。
そしたらメディの頭上に「デバッグ」って文字だからねぇ…。
あの日、教会で変なフラグだねぇ?と何気なしに弄った「デバッグキャラの使用」…
それが「デバッグキャラになる程度の能力」を持っていたメディに影響したって訳。

ゲームマスターのサポーターのサポーターに聞いたら、大体「ゲームの本番前に色々チェックするキャラ」っぽい。
暫くどんな能力か二人で色々調べてみたら、メディは戦闘対象にならない。逆に戦闘行動も出来ない。
根本的に戦闘が関係無い。経験値も入らない。そもそもレベルが0。要はイベント確認キャラだって事だった。

コレを人里の娘を助ける為に有効利用しようと二人で検討した結果…って幽香が戻って来たね…始めるか。

追記:OK! やっぱり敵役には全然気付かれない!
敵や罠が宝の位置は判るけど、詳しい内容や迷宮の構造が解らない…そこをメディに…考えは当たったよ!
まずは最下層のマップが完成! メディ頑張った! お疲れさん!

…意識集中は疲れるわ…でも、娘達は何とか無事。世話役はルイズ。黒幕はレティ。鬼達は不在。ラスボスもお留守。
内側からじわじわと行かせて貰うよー。あたい達が直接ってのは無理だけど…首を洗って待ってなよ!

幻想の月 旅日+24日 メディスン

頭の中のこまっちゃんイメージ通信が途絶えた所で 今日の私の任務完了ー!
でも、本当に気付かれないとは思わなかったなー。凄いなーデバッグキャラって。戦えないけど。
こうして人間側に味方を作っておけば、私の人間開放計画もスムーズに進むと言うモノ!
この異変が終わったら、一回り大きくなった私を見せれるよ! 待っててね! スーさん!

追記:人形開放計画だったよ。スーさん。 …でも今はこっちでも良いよね? スーさん?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板