したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ゆかりんのスキマ日誌 十一冊目

107名前が無い程度の能力:2009/05/19(火) 07:52:02 ID:bGdmgLt60
幻想の月 旅+21日 永琳
美鈴や風の囁きの話を聞いていたらもっと簡単な治療法がある事に気付いた。
コスプレ幻想郷な集落を夢見ていて頭が少しばかり茹ってしまっていたらしい。
そんな訳で多分、八方丸く収まる方法で治療する事に。

1、美鈴が危険な状態と咲夜に伝え、一人だけでここまで来てもらう。
 2、胡蝶夢丸と気を使える程度になる薬を二人で飲む。
 3、その後、二人で手を繋いで寝る。その間くるみとエリーは寝てる二人の護衛。

これだけ。薬も手持ちので何とかなる。
 と言うか…気を使える程度になる薬をもっと早く飲ませるべきであった。反省。
後は慧音に頼んで美鈴が暴れた歴史を食べてもらえばいい。
歴史食いの報酬は…集落でコスプレパーティーでも開けばいいだろう。
咲夜と慧音。そして、集落の娘宛ての手紙を風の囁きに託し、PT離脱。
当初の目的どおりスキマ妖怪に会うため、一人妖怪の山に登る事にしたからだ。
スキマに落ちれば一人でゆっくり反省できると思っているのは安易だろうか。

追記。
登山中、人里で動きがあると風の囁きを聞く。何でも冒険者全員でダンジョンに突撃するらしい。
楽しい事を思い付くものだと感心した。この異変もそろそろ終わりね。
因みに姫様の命を受けた風の囁き…いや、朱鷺子が付いて来るのが少し鬱陶しい。
監視を付けられるとはよほど嫌われたものだ。少し、寂しい。
私は泣いてなんかいない…泣いてなんか…(涙の跡が点々と)

幻想の月 旅+21日 朱鷺子
焦燥した永遠亭の姫君に薬師を連れ戻す事を依頼された時は楽な仕事だと思った。
なぜなら能力を使って対象を探す事が出来るからだ。流石は風の賢者な私。凄いぞ私。
…が、その対象が門番と一緒にいるとか、戻る気は無いと拒否されるのは想定外。
薬師の依頼な手紙配達を終わらせ、再び薬師を連れ戻す仕事に戻る。
仕事を依頼された以上、それを遂行するのが風の賢者たる私の役目。
門番に壊された香霖堂に一人でいるのが怖いとか、一人は寂しいとかでは決してない。

追記
慧音と集落の娘。それに咲夜と永遠亭の姫君の反応は驚くほどであった事も記しておく。
更に追記するなら慧音が壊れた。喜び過ぎだと思う。常識で考えて。娘ドン引き。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板