したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方アレンジ・耳コピスレッド Tr.12

1名前が無い程度の能力:2009/03/02(月) 15:54:12 ID:WOujlpSQ0
東方曲およびZUN氏が創った曲のアレンジ・耳コピを作ってうpするスレです。
絵師が絵板を使うように、曲を作ってる人は気軽に貼り付けていってください。

■前スレ
東方アレンジ・耳コピスレッド Tr.11.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1217682533/

■当スレ推奨アイテム
○東方アレンジ・耳コピまとめ
ttp://touhou.dontcoi.com/index.php
○東方なんでも八坂分社
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/page/


■関連スレッド
○東方シリーズ 音楽総合スレ 4枚目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205947933/

○東方ヘタレ音屋の修行スレ 三曲目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205949365/

○東方の曲の楽譜を考えるスレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1206029828/


※スレのお約束※
・形式は、曲であればMIDI,mp3,BMS,着メロ等なんでもあり。
・曲をうpしたときはage、それ以外はsage推奨。
・雑談も適度に。

405404:2011/07/16(土) 22:27:11 ID:xipow8320
感想・アドバイス等あったらお願いします

406名前が無い程度の能力:2011/07/22(金) 23:17:45 ID:VfSciIws0
味があっていいと思うぜ。一ヶ月でコレだけのものが作れるとか。ぱるぱる

407名前が無い程度の能力:2011/07/26(火) 23:09:34 ID:cpKW8xfw0
>>404
一ヶ月でここまでできるようになるのすげー。
ドラムとか簡単に大分良くなりそうだからアドバイスを
録り合えずまずは以下の様に打ってみよう。

スネア:1拍目裏、4拍目
ハイハット:2拍目4拍目
キック:一拍目か前の小節の4拍目裏、3拍目裏
ライド:今のハイハットの打ちこみ
シンバル:区切りw
そうするとこんな感じになる。
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/img/th4_4592.mp3
もろもろざっくりですまんねw

もちろん好みでいくらでも変えていいけどまずはやってみて。
実際マジ物っぽくするならスネアをかなり細かく増やさないといけないし
不規則な感じもあった方がいい。そこら辺は本物の曲を参考にどうぞw

他の楽器もシンプルな形をまず勉強するといいと思う。
頑張ってね。

408404:2011/07/31(日) 23:58:44 ID:phdSbZ.k0
感想、アドバイスありがとうございます。
やっぱりドラムは正直適当だったんで
どうかなぁとは思っていましたが。

409名前が無い程度の能力:2011/08/07(日) 01:50:52 ID:QqyxqSPA0
ゴーストリード霊界トランスのmidiとmp3
MSGS以外だとまともに鳴らないと思います
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=4612

410名前が無い程度の能力:2011/08/28(日) 15:32:33 ID:JIjQSXf20
410

411名前が無い程度の能力:2011/09/05(月) 18:13:37 ID:TpeBLqhg0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ybv0NKW1dPE
恋色マスタースパーク×U.N.オーエンは彼女なのか?
バンドアレンジ打ち込みデモ
感想下さると嬉しいです。

412名前が無い程度の能力:2011/10/09(日) 21:50:55 ID:lgSthbfs0
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=4751

墨染 和風な感じアレンジしてみました

413名前が無い程度の能力:2011/10/09(日) 22:18:24 ID:AnfxV5O60
>>412
良い感じ

414名前が無い程度の能力:2011/10/10(月) 16:35:38 ID:nBtfCAPo0
初投稿です。
Romantic Childrenを耳コピしてちょっとアレンジしてみました。
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/count.cgi?remy11559.mp3

415名前が無い程度の能力:2012/01/01(日) 15:55:47 ID:FUFJw/A20
新年明けましておめでとうございます
なんとなくFF9のバトル2にインスパイヤされた「万年置き傘にご注意を」です
中耳炎で右耳がよく聞こえないのもあって音量バランスがおかしいかもしれませんのでご注意ください

ttp://coolier-new.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=4873

それでは、今年も数々の名曲が投入されますように

416名前が無い程度の能力:2012/01/04(水) 14:50:18 ID:1HE5tIgA0
…せっかく投稿したのにageるのを忘れていたということに3日経ってから気づいた

417名前が無い程度の能力:2012/01/09(月) 17:28:54 ID:VCcNkZhA0
ゴーストリードに佐渡の二ッ岩を混ぜて遊んでたらなんか色々混ざってしまった系
ttp://coolier-new.sytes.net:8080/th_up4/index.php?id=4888

418名前が無い程度の能力:2012/05/10(木) 15:34:52 ID:mDH4KEZ60
なんかこう、バカっぽいというか野良神様っぽい秋姉妹のアレンジってないかな?

419名前が無い程度の能力:2012/08/29(水) 04:17:18 ID:B3hDo..Y0
あげ

420名前が無い程度の能力:2012/10/06(土) 16:09:00 ID:C0Fk3EBk0
ほしゅ

421名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 13:23:38 ID:O4CdopYA0
何年か前に作った奴の作り直しのデモをこっそりうp
ttp://is.gd/hcZ1DO

422名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 15:54:31 ID:O4CdopYA0
ほおずきみたいに紅い魂か
タイトルぐらい書いとけよ……

423名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 15:55:31 ID:O4CdopYA0
日本語拙くて自演みたいになってしまったw

424名前が無い程度の能力:2012/10/20(土) 20:21:31 ID:ATITSNu20
乙、耳に心地よいアレンジだ

425名前が無い程度の能力:2012/10/21(日) 00:42:22 ID:BqBCE0XE0
わーい気に入ってもらえて嬉しい!

426名前が無い程度の能力:2012/10/22(月) 00:43:07 ID:K4dpDUrE0
とりあえず最後まで出来たから、再度うp。
ほおずきみたいに紅い魂。スウィングスウィング!
ttp://is.gd/5l6BYJ
ちゃんとしたミックスをしてないのはご容赦を。。。

427名前が無い程度の能力:2012/11/06(火) 22:32:52 ID:PtLUNWIoO
黒い海に行く で、いいアレンジないですか

428名前が無い程度の能力:2012/11/06(火) 23:28:05 ID:G2Zf2UlY0
>>427
……? 行く?

429名前が無い程度の能力:2012/11/08(木) 03:52:50 ID:.HqlcBSs0
どこにそんな海があるんですかねぇ・・・

430名前が無い程度の能力:2012/11/11(日) 01:23:55 ID:yeo4vniI0
だいぶ前に作ったものだけど。。。
バカルテットメドレー
ttp://is.gd/kqSIUS

431名前が無い程度の能力:2012/11/12(月) 13:52:35 ID:L4uxtdYA0
良いっすねぇ

432名前が無い程度の能力:2012/11/18(日) 00:19:32 ID:X8RyOJWY0
中じマってなんか懐かしい名前を見た気がする

433名前が無い程度の能力:2012/12/08(土) 13:26:45 ID:bOeUzL4U0
何年ぶりの投下か分かんねえ
恋色マスタースパークのピアノアレンジ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/count.cgi?remy21349.mp3

434名前が無い程度の能力:2012/12/09(日) 02:18:48 ID:pG/15Yjs0
>>433
好きだわこういう感じ

435名前が無い程度の能力:2013/04/29(月) 22:13:57 ID:jyZM5OF.0
良いなあ

436名前が無い程度の能力:2013/06/22(土) 23:32:21 ID:lNg5tgrI0
物凄い今更感あるけど恋色マスタースパークの耳コピしました
中々似ないのでアドバイス貰いたい
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/img/th4_5509.mp3

437名前が無い程度の能力:2013/06/22(土) 23:58:43 ID:G8KNCxdU0
音の長さ短いとこあるね
としか言いようがないクオリティ高すぎる

438名前が無い程度の能力:2013/06/23(日) 00:37:47 ID:Bew6pzkc0
なんで皆こんな凄いの作れるん…?

439名前が無い程度の能力:2013/06/23(日) 07:24:38 ID:8TEy7U9o0
音源スレの連中もそうだけど、音まで似せてやるって執念がマジですごいって思うわ
素人の感想だが元の曲とかわるがわる聞き比べでもしない限り聞き分けつかないyo

440名前が無い程度の能力:2013/06/29(土) 16:52:40 ID:X491dydI0
すげえなあ

バスドラがもうちょっと効いてると原曲ぽいかも
あとハイハットの音が伸びてるかな
切れが弱いような

441名前が無い程度の能力:2013/08/15(木) 11:59:21 ID:UyHt1bSc0
ttp://p.eagate.573.jp/game/sdvx/ii/p/news/index.html

442名前が無い程度の能力:2013/08/15(木) 13:24:31 ID:V/VWeldo0
東方夢時空からDIm.Dream
自分用に作ったのを投下してみる。まだまだガラケーは息してると信じたい
ttp://coolier.sytes.net/th_up4/index.php?id=5612

443名前が無い程度の能力:2013/11/03(日) 16:12:57 ID:qLg1gmHs0
Hoshu

444名前が無い程度の能力:2013/11/03(日) 16:14:08 ID:qLg1gmHs0
しまったage

445<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

446<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

447<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

448<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

449名前が無い程度の能力:2014/03/22(土) 05:05:18 ID:XfxyT9mU0
人いるんだろうか...。
耳コピしやすい原曲知りたい

450名前が無い程度の能力:2014/10/20(月) 11:53:13 ID:lcPuaJ5c0
もうここには誰も居ないのか

451名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 23:28:02 ID:aJZbgx360
チルノ的ななにか
ttps://soundcloud.com/naquaji/oeylif3jjj9l

452名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 23:30:49 ID:aJZbgx360
ageた方がよかったのか

453名前が無い程度の能力:2014/11/09(日) 01:24:38 ID:WKFIGFc60
うーん、始めてみようかなな。アレンジ…

454名前が無い程度の能力:2014/11/09(日) 13:29:34 ID:B6Plij0k0
ぜひ。まずはDominoのダウンロードだ!
コードと調の概念がなんとなくわかれば、あとはなんとかなります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板