[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【風符】冴月 麟について色々妄想するスレ【花符】
383
:
名前が無い程度の能力
:2013/03/21(木) 15:45:26 ID:D1HA4uvQ0
>>380
私自身、絵チャの絵を知ったのは最初の「カット絵再現」を作ったのよりもだいぶ後でして、
「偶然似てるなー」くらいにしか思ってなかったです。
五行についてもあまりよく知らなかったので意識してなかったですね…。
>>381
原型もなにも、元情報が名前しか無く自分はその情報から何かを考察するという気もなかったので、あくまで「絵として」しか興味がなかったんですよね。
「自由」に感しては、そもそもこれ(絵を描くこと)自体があくまで「二次創作」でしかないと思うので他の二次創作と同じで自由だと思います。
元ネタの考察として、より正確な情報を資料としてまとめたい場合は別ですけど。
380さんへのレスでも書いていますが、「似ている」と思っただけで「同じキャラだ」と思っていなかったので絵チャ版のカラーもこっちのスレで出す
話題だとは考えていませんでした。この辺はあまりスレへの書き込みをしていない私が悪いですね。(ZUN絵スレに書く場合はありますが)
>>382
そもそも(自分が描く範囲で言えば)オリキャラを描いているつもりはないです。
名前も紅魔郷に出てくる物ですし、外観や色もすべてZUNさんの描いた絵以上のものは取り入れていません(二次創作として多少のアレンジはしますが)。
自身の作品内で使うときはあくまで「紅魔郷の没キャラ」としてしか扱っていないです。なので弾幕も人物背景も全く描写されてません;(作れないだけ)
ドロワーズって何であんなに人気あるんだろう…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板