[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
39
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/08(月) 15:48:11 ID:OwVs/06I0
>>37
たしかに言い方は悪くなってしまいますが、全難易度共通でクリアできない人は
大体ボムをケチってそれで抱え落ちしてしまうとかだと思います。
なので私は参考リプなのでそんなにケチらなくても、もっとどんどんボムってもクリアできる
というのを見せられればいいんじゃないか、と思ってつくってるつもりです。
>ショット止め、ボム後の張り付き、5面道中上避け、中ボス咲夜遅回しもEasyレベルには厳しいかと
ショットはクセで無意識にやってました。なるべく気をつけたつもりだったんですが・・・
ボム後の張り付きは霊符のショットの弱さをおぎなうにはあれしかないかなぁ
と思ったんですが、まずかったですかね。
5面上避けは慣れれば間違いなくあっちのほうが安定すると思うので。
中ボス遅回しはどうかな、と思ったんですが一応こんなこともできる、
みたいな感じで入れてみました。
>自殺もあからさまに弾に突撃じゃなく自然に
これはとりあえずどうみても自殺に見えるのはこれが1番かな、と思いましてw
>一度キーボードでやってみるといいかも
やってみました。
私はパッドでやっていてほとんどキーボードではやらないので
かなり動きがぎこちなくなったと思います。
ただ私のだと、低速でショット撃ちながらボムが撃てないので
決めボムならいいんですが、緊急回避のボムは間にあわなくて抱え落ち、
というのが1箇所ありました。すいません。
ttp://replay.royalflare.net/replay/th6_ud4120.rpy
>>38
たしかに特に紅はあたり判定がわかりにくいですからね。
今回はなるべく大きめに避けてみましたがどうでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板