[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
365
:
名前が無い程度の能力
:2010/08/26(木) 17:42:00 ID:nKIL86b60
>>364
リプ、どうもありがとうございます。
中ボス通常3は、ある程度ランダム弾を避ける必要があると思ってましたが、
不動避け可ならノーPFでもいいかもしれないですね。
ナイフ地帯後の切り返しがちょっと難しいと思っているので、そっちに回すべきでしょうか…
他の方も何か気付いたことがあれば宜しくお願いします。
ナイフ地帯
・ナイフ地帯で出現する妖精の位置は固定
妖精を残しておくとナイフを連続で発射されますが、
位置を覚えて、速攻で倒せば画面上のナイフ・炎弾の数をかなり減らせます。
後になると分かりにくいですが、最初の数体はショットで十分速攻可能。
アイス・PF使用後の有利な状況でも次の妖精の数を減らすことを考えた方が楽になります。
(アイスパワーもグレイズ・タメ無しで回復)
・左上(右上)にナイフを誘導するとまとめて倒し易い
アイスが横に通るので、パワーがなくても妖精を速攻+まとめて倒し易くなります。
左上(右上)への移動が難しい場合は、左下(右下)でアイスを使っても可。
中央は左右からナイフが来る為、咄嗟の隙間位置が分かりにくいのでお勧めしません。
・アイス100%でまとめて凍らせれば画面下からでも妖精を倒せる
逆にいうと、アイスパワーが少ない=撃ち漏らす可能性が大きいので、
低パワーでアイスを使ってしまった場合はPFの準備をしておいた方が安全です。
それと、中ボスをショット(orPF)で倒してアイスパワーを100にしておくと最初は楽だと思います。
クリア重視なら1回程度はPF使っていいんですが、
慣れれば速攻+4隅でアイス多用でノーPFでも安定して抜けれますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板