したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方の攻略リプレイを作るスレ

32名前が無い程度の能力:2008/12/08(月) 00:15:42 ID:7M9RlBRA0
>>25
リプ見てくださってありがとうございます。
しかも自分のパターンを改善して参考にまでしてもらってるし!w
あんまり変わらない部分かもしれませんがうれしい限りです。
ただ何かもう自分には指摘できる部分がほとんど無くなってしまいました。

とりあえず今回気づいた点↓
2面タイトル後の陰陽玉郡からその後の3連陰陽玉(中ボス直前の3個)の部分なんですが、
3連が真ん中、左、右の順で出てくるので、タイトル後の陰陽玉郡を現在の左からではなく、
右からかわし始めてみてはどうでしょうか?
こうすることで3連の右に出てくる陰陽玉に対して攻撃するときに
弾の密度が薄くなるハズなので正面に立ちやすく、即撃破ができます。
そうすると最後の陰陽玉を倒すのに使える時間が増え、こちらも速攻撃破ができます。

あと4面はやっぱりずれてしまいました。前と同じでネストからです。
そのため、最後二つのスペルは分かりませんが、
それ以前に関しては特に問題は見つけられませんでした。

5面の中ボス燐の部分ですが、通常1が事故りやすそうでした。
まだボム計算的には余裕があると思うので、使った方が良いかもしれません。

6面の人魂はもういっそ、自機が敵弾と敵の間に来てしまうような状態(前回落ちたような状態)
になった時点でボムってもいいのかもと思いました。

これ以上は他の方の意見を聞かないと無理っぽいですねぇ・・・

と思ってたら紅来てたw時間ができたら見させてもらいます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板