[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
316
:
名前が無い程度の能力
:2009/12/01(火) 19:46:04 ID:DSQ1alMc0
>>315
ご意見ありがとうございます
一応大丈夫なようなので、後でwikiに載せてみます
柄杓はベントラーが崩れたことを考えて1ボム(20s→4隅誘導でいいので粘りすぎですが)、
5面最後はUFO呼べればいい程度に見てもらうよう補足にでも書いておきます
星はパターンの幅が広いので、細かいコツまで分かりにくくてコメント欄が長くなりますが…
風神録のリプ拝見しました
良く出来たリプだと思いますが、5、6面道中でボムがちょっと多く見えました
4面で2ミスなら、抱え落ちしなければクリア出来るので別にいいのかもしれませんが
(以下、気になったこととか)
3面
・最初の向日葵×2は右→左速攻で特に問題ないので、その1回分を雛でボムっても
・後半最初のボムはもうちょっと早く撃った方がいいかも
4面
・椛の後を1ボムだけで抜けるようにすれば、幻想風靡でパワーがあると思います
5面
・前半2発目のボムは誘導ミスのフォロー?
・後半ラストの黄色弾地帯も、中央付近でチョン避けでノーボム(元が取れるからボムってもいいですが)
・中ボス早苗で自殺する必要はあまりないと思います
・モーゼでのボムは緊急回避気味なので、使うなら決めボムの方が見栄えがいいかも
・八坂の神風は、パワーがあるなら別にボム使ってもいいかも
6面
・最初は、中央→左→右で速攻、自機狙いは最小限で避けると上部回収も楽ですね
・左右の大量ばら撒き地帯は、左端で1列目を速攻→右の2列目を正面右寄りで倒す
→最小限のチョン避けで中央に移動で綺麗に道が出来るので、2ボムは押えれるかと
・神徳は、源泉を突破する寸前に自殺してパワー補充の方が楽かも
風神録はそれほどプレイしてないので、別の人の意見も聞きたいですね
コメまで書いてくれる人はなかなかいないですが、ROMの方はいると思うんで
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板