[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
205
:
名前が無い程度の能力
:2009/01/12(月) 19:52:46 ID:5KZNloXI0
>>198
リプ見ましたが、もうちょっとボム撃った方がいいですね。
プレイしててのってきたのか、5面あたりから急に気合避けが多くなってきたように感じました。
幻想天皇などでボムってる人が永琳通常や火鼠を取得できるとは思えないので・・・
あと2面からボムっても普通にボムは足りるので天蛾なども撃っちゃった方がいいと思います。
・天蛾、イルスタードダイブ
イルスタードダイブはともかく、天蛾は結構シビアな動きをしてたので、ボムった方がいいかと。
・ボス慧音通常
開幕ボムで使い魔全消しで。
・エフェメラリティ
Normalレベルなら取得しなくてもいいと思います。
・5面開幕
最初の1匹だけならY軸合わせだけでいいので、中避けしてもいいのでは?
・鈴仙通常1
弾道が予測しにくく、実は結構な抱え落ちポイントなのでボムった方がいいです。
・鈴仙通常2
これも鈴仙の動きによってはかなり厳しいのが来るので、ボムの方が。
・ビジョナリチューニング
ある程度避けてからボム1発で突破した方がいいかと。
・鈴仙通常3
左右に細かく移動よりも同一方向にチョン避けし続けた方が安全です。
・インビジブルフルムーン
上避けでラスペはまずいですね・・・かなりきつい配置だったので、できればチキンボムしてほしかった。
個人的にNormalなら下でちょっと避けて(体力が減り始めるまで)、決めボムでいい気がしますが。
・6面開幕
明らかな決めボム地点なので、自殺しとくべきだったかと。
・永琳通常
あの動きを要求するのはちと酷なので、ボムるべき。
・輝夜通常2
最初一定時間上隅に留まって、弾の一部を上へ誘導すれば弾幕が薄くなります。
・火鼠
ここで頑張って取得するメリットがあまり無いような・・・ボムでもいいのでは?
・蓬莱の弾の枝
ここのラスペもちょっとまずいです。枝分れをしだしたら上下チョン避けに移行して、
追い詰められたらボム(低速の方がいいかも)という感じでどうでしょう。
ちなみにこのボムプランだと、抱え落ちラスペ一切なしで大体1〜2機ぐらい余ってクリアできると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板