[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
17
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/07(日) 10:09:24 ID:0FugEnQ.0
>>14
道中前半のボムはどうなんでしょう?P回収してもペイできないような気がしますが・・・
ライスシャワーであれだけ粘るのは厳しいかと。
まだ九字刺し取得かミラクルフルーツ1ボム突破の方がマシかも。
早苗撃破後の雑魚ラッシュは誘導でノーボム突破はきついですかね?
夢枕のレーザー2発目はこいし張り付きの方が早く終わるし安全だと思いますが・・・。
通常1〜3はもっと早めにボムった方がいいと思います。
ポリグラフやフィロソフィは超高速移動による事故死を防ぐために
ショット撃ちっ放しの方が良くないでしょうか?
>>15
正直、初心者用リプとしては論外だと思います。
残機MAXでNORMALをクリアしたいHARDシューター以上にはいいかもしれませんが
これをクリア用参考リプとして素符に上げたら多分苦情が出るでしょうね・・・。
まあ上部回収とカスリは思ったほどではなかったですが、
・高速を多用しすぎ
・ボムをケチりすぎ
この2つはNORMALクリア用リプとしては致命的な欠陥です。
確かに魔理沙Aは高速ショットの方が火力があるので、ボス戦で多用したくなる気持ちはわかるんですが、
さすがにこの動きはNORMALレベルを明らかに超えてるように思います。
大江山嵐を低速封印で取得とか明らかにやりすぎでしょう。
それとボムも難関スペカは連射するぐらいの方がいいと思います。
具体的にはリターンイナニメトネスやお燐通常3など。
針山やニュークリアフュージョンでのボムケチって抱え落ちなどは
初心者用クリア重視リプでは一番やっちゃいけないことだと思います。
素符などに上がってるリプなどを見て、NORMALシューターの実力を知った方がいいと思います。
あとボスお燐通常1は上避けするべきです。少なくとも下でガチ避けよりはマシです。
4面道中後半の紫札3連発もわざわざ敵を倒しに行く必要は無いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板