[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方の攻略リプレイを作るスレ
165
:
名前が無い程度の能力
:2008/12/31(水) 02:58:44 ID:hetwQCL.0
>>160
お疲れ様です。リプ拝見しました。
地霊殿は本当にリプ作成が難しいなあというのが第一感
一面:キスメ直前の上部回収は、意外とキスメの青弾に被弾する危険がありそうな気がします。
三面:中ボス通常2、およびボス通常2は個人的にボム使ってもいいかな、と(特にボス2のほうは)
いずれにせよ三歩必殺で被弾予定なのであれば、ボス通常2でボム、三歩ではノーボムで被弾→撃破もできるのでは
四面:リプではレーザーと同じ向きに移動して青弾も避けていましたが、レーザー方向と逆に避けるやり方はどうでしょうか?
難易度的には逆避けのほうが簡単なような気がします
中ボス通常2は結構焦ると思うので、1ボムでもいいかもしれませんね
あと、トラウマは避けすぎのような気がしてしまいました
五面:五面は難しい! 特に道中前半の連続陰陽玉は、どういう動きがクリア重視なのか…
ただ、打ち返し霊魂のところは誘導先にちょっと躊躇するだけで被弾する可能性が高いので、ノーショットのほうが楽かなとは思いました
そうするとパワーが足りなくなってお燐できついかもですが
六面:道中ラスト二つの霊魂は1ボムずつでもアリかも
メルトダウンおよび人工太陽はおっしゃるとおりちょっと粘りすぎかもしれませんね
メルトダウンの最後で1ミスなら人工太陽ノーミスでいいかも
ご参考にしていただければ幸いです
>>160
のリプでも十分にクリア重視になっていると思いますが、地霊に関しては色々パターンが考えられそうですね
本当にお疲れ様でした
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板