[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お題でマイナーカプを語るスレ
196
:
名前が無い程度の能力
:2011/02/01(火) 00:35:02 ID:2K3C86Z.O
衣玖×魔理沙
「お尋ねしたいのですが、ここ数日の間に総領娘様がこちらへと訪ねてきてはいませんか?」
「いきなり不躾な事聞くなぁ…」
「あ、すみません。いきなり押し掛けてこんなことを」
「あー…いや別にいいけど。おまえんとこの天人なら確かに昨日ここに来たぜ。正確にいえば霊夢も一緒だ。人の家に来るなりイチャイチャするわ…と思ったらいきなりケンカを始めるわで散々だったぜ」
「!…そのケンカについてもう少し詳しく」
「なんだ?私の家の前でドンパチやっただけだ。ただあまりにも煩かったんで恋府が一枚犠牲にはなったが」
「やはり…そんな事が……着いてきて下さい。こちらから余波を感じます」
「ん?余波ってなんだっ…て!お…おい…引っ張んな!」
「ここです…地面を見て下さい。」
「なんだ?穴があいてら?」
「この孔から何か力の様な物を感じませんか?」
「…力?……いや感じないけど……今気付いたがこの穴ってもしかしてあのアホ天人の…」
「(コクコク)」
「ふざけんなぁっーーーー!?えっ?てっ事は何だ?来るのか?地震が?私の家に?もしかしてもしかしなくてもそうなのか?」
「申し訳ありません…具体的な時刻は把握出来ていませんががこの辺一体の木々が倒壊するほどの地震が訪れる恐れがあります」
「何処だ?あの馬鹿天人は今すぐここに呼んで地震を止めろ!」
「それが…総領娘は霊夢さんとケンカした事を理由に自室に書き置きを残し家出していて目下捜索中でして…」
「…う、嘘だろ?」
「…残念ながら」
「ああもぅ!お前はどうなんだ?ここまで訪ねて来たんだ。なにかしろ手の打ちようがあるんだろ?」
「いえ、竜宮の使いは地脈を感じ取り民衆に危機を伝える事しか出来ません。今日ここに訪れたのも総領娘様の行方を霊夢さんから聞き出してその道中で余波を感じたまでで…なんの対策も…」
「…分かった。なら規模はどれぐらいだ?私の家は無事なのか?」
「恐らく無事では済まないかと…地盤が崩れ万が一耐えきれたとしても、木々が覆い被さり潰れる可能性があります」
「…!こうしちゃいられない!」
「…お待ち下さい!この孔を調査してか(ズンッ)…ッ……魔理沙さん!…待って!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板