[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
697
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/10(月) 12:29:58 ID:bdq9siSg0
◎怪盗姉妹・モノ☆アイのメンバー
○マダム・ウィンター/レティ・ホワイトロック 属性:氷
世を忍ぶ仮の姿は未婚の保育士さんであり、リムグラースことチルノの義理の母親でもある。
夜になると純白の毛皮のコートと黒いロシア帽、青い厚手の手袋と水色の雪の結晶を模した口元が見える仮面を装着し、
マダム・ウィンターの姿となり、氷の力を用いた宝石を狙う怪盗として暗躍。
娘のチルノが中学生となったのを機に組織の解散を宣言したが、ブラックニンジャが再結成を呼びかけやむを得ず承諾。
チルノには夜に稼げるアルバイトが見つかったと言い訳しているが、チルノはそれを快く思っていない。
ヴィリームとは物語の終盤で戦う事になり、戦闘終了後に衝撃の展開が明かされる…。
「中々の金庫ね。今日は思いっきりいきましょう!」
「リムグラース…、何となくチルノに雰囲気が似ているわね…」
「チルノ…、貴方も私に内緒で活躍していたとは知らなかったわ…。私も罪な事をしたわね…」
○レディ・スパイダー/黒谷ヤマメ 属性:地
世を忍ぶ仮の姿は、私立妖山学園大学部のアイドル的存在の医学生であり、小悪魔と屠自古とは知り合い。
夜になると黒地に金糸の蜘蛛の巣柄のチャイナドレスと茶色い薄手の手袋と黒と黄色の蜘蛛を模した仮面を装着し、
レディ・スパイダーの姿となり、超硬ワイヤーを用いた医学資料を狙う怪盗として暗躍。
知り合いの小悪魔と屠自古がヴィリームである事も知っていて、彼女達も自らの正体がヤマメである事を知っている。
その為双方の計画を知るや否や、あえて知らないフリをして真相を探ろうと模索。
ヴィリームとは物語の序盤と中盤の幾度で戦う事になるが、数ターンでワイヤーを用いて逃げる為完全に倒す事はほぼ不可能。
「じゃーん!豪快に行くよー!」
「こあちゃんにトジちゃんじゃない。一体どうしたの?」
「…ねえリムルクスちゃん。私も仮面を外すから、貴方も変身を解除して正体を見せて?」
○ブラックニンジャ/ルーミア 属性:闇
世を忍ぶ仮の姿は、公立霧湖中学校の3年生であり、大妖精のクラスメイトでもある。
夜になると黒い忍者装束に、白い軍手と黄色い覆面と赤いリボン姿になり、ブラックニンジャの姿で希少食材を狙う。
世を忍ぶ仮の姿の時に青娥に洗脳されてからは、黄色い覆面の下に少しだけだがお札が見えるようになっている。
これには誰も気づいていないが、マダム・ウィンターことレティだけはそれに感づいていた。
ヴィリームの活躍により、ヴィリームジュエルがヴィリームの手にほぼ全て集まろうとした時に正邪にある計画を持ち出す。
ちなみにヴィリームとは序盤や中盤の幾度で戦う事になる。最後の戦いでは意外な結末が待っていた…。
「さらばなのだー」
「ねー正邪ー。それならいっその事、こうしてみない?」
「…正邪を懲らしめられるのは、リムファータ…、いや、大ちゃん、貴方なのだ…」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板