したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

696名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 12:29:22 ID:bdq9siSg0
○封獣ぬえ 属性:闇
かつてヴィリームが戦っていたケイオスの三幹部の1人であり、認識を歪める力を持っている。
ケイオスがヴィリームに敗れた後は消息不明だったが、再び地球に来たその日に青娥の手で洗脳されてしまう。
洗脳前の記憶は殆ど失われていて、残っているのは恐怖を与える目的と自身の能力関連程度。
戦闘ではケイオス時代とは異なり、体の一部の変化に加え、早苗の奇跡獣を強化する事も行っている。
早苗と同様に物語終盤でお札が外れて洗脳が解けたのを機に、ケイオスの首領である紫を復活させようとするが…。
「お前はこれで終わりだがな!」
「紫様なら…、紫様なら奴の野望を食い止めてくれるはずだ!」

○永江衣玖 属性:龍
かつてヴィリームが戦っていたドラゴンパワー彗星の正体である。正邪を生み出した張本人でもある。
ヴィリームとの戦いに敗れて宇宙に飛び立った後は改心し、様々な惑星で彗星となって楽しんでいた。
…のだが青娥の手で洗脳されてしまった。皮肉にも洗脳を機に正邪に立場を逆転されてしまっている。
実は彼女は厳密には洗脳されておらず、洗脳されたフリをして青娥と正邪の隙を伺っていた。
そして終盤に早苗とぬえの壮絶な結末を知るや否や、妹の小町と共にヴィリームに力を与え…。
「立場が逆転されましたけどそれも良し。正邪と再び共に出来るのですから」
「私の正邪に究極の力が備わってしまったわ!」

○綿月姉妹 属性:無
月面から来たという伝説が残っている、姉の綿月豊姫と妹の綿月依姫の姉妹。
蓬莱の薬の秘密を知っている事から、青娥に目を付けられ洗脳されてしまう。
洗脳後は青娥直属の手下となって蓬莱の薬を飲んだとされるお嬢様・蓬莱山輝夜を誘拐しようと目論む。
「八意様は今頃どうしてるかしら…」
「お姉様。輝夜の居場所は分かりましたか?」

○ルーミア 属性:闇
公立霧湖中学校の3年生であり、大妖精のクラスメイト。レジストグイ結成直後から突如学校を欠席し始める。
実はこの間に青娥の手で洗脳され、青娥の手下と化していたのだ。洗脳後は闇の力でヴィリームを苦しめる。
なお彼女は、怪盗集団・モノ☆アイの三女であるブラックニンジャと深い関わりがあると言われているが…。
「そーなのかー」
「ブラックニンジャ?そんなの知らなーい」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板