したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

695名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 12:28:40 ID:bdq9siSg0
◎レジストグイのメンバー
○霍青娥 属性:超
元々はZUNサーカスで壁抜けマジックをしてた手品師だったが、偶発的に仙術を手に入れ怪しい仙人と化した。
正邪からミラクルパワーとヴィジョン・クリスタルと蓬莱の薬とヴィリームジュエルを合体させて偉大な力になる事を知り暗躍。
実はその提案に賛同したのには理由があり、かつて彼女には芳香という娘がいたのだが、
事故により命を落とし、彼女を蘇らせる為に正邪の提案に賛同したという悲しい理由があっての事。
その計画を早急に実行させる為、可能な手段であればどんな手段でも使う悪となった。
だが実際はその正邪の傀儡である事を全く知らず、物語終盤で正邪に裏切られて…。
「さあ目を閉じて。…もう遅いわ。貴方は既に私の手下になったのよ」
「待ってね芳香ちゃん。私が貴方をこの世に連れ戻すわ」
「…正邪ちゃんは究極の力を手にしてしまったわ。…ヴィリームのみんな、後はお願いね…」

○鬼人正邪 属性:闇
かつてヴィリームが戦っていたドラゴンパワー彗星こと衣玖の腹心だったが、衣玖が敗れたのを機に見切りをつけた。
そして新たな腹心となりそうな青娥に目を付けて、彼女にヴィリームジュエル等の秘密の計画を吹き込んだ。
青娥が計画にあっさりと賛同したのを機に、彼女に衣玖等を手下にするよう提案した。
実は彼女がその計画を持ち出した理由は、4つの秘宝を用いて手に入る偉大な力を用いて、
全宇宙の秩序を全てひっくり返し、自分以外の全ての生物を自分が成り上がる為の道具にしようと睨んでいたから。
更に物語終盤には、早苗とぬえのかつての仲間にも手をかけて、いよいよ彼女の本心が表れて…。
「青娥様、いよいよ計画を実行に移すのか?」
「藤原妹紅よ、まだいたか!私が蓬莱人の血を飲めば、私にも蓬莱人の血が流れるはずだ!」
「遂に手にしたぞ!ミラクルパワーとヴィジョン・クリスタルと蓬莱の薬とヴィリームジュエルの力をな!」

○東風谷早苗 属性:光
かつてヴィリームが戦っていたドラゴンパワー彗星の力で世界征服を狙っていた普通の女子高生で奇跡団の一員。
…だったのだが、ある日青娥に謎のお札を貼り付けられて洗脳されて手下になってしまった。
洗脳前の記憶は多少残っており、特撮作品のパロディやメタネタ程度なら時折話す事がある。
手下になったあたりからミラクルパワーが復活し、奇跡獣を再び生み出してヴィリームを妨害する。
そして物語が終盤になる頃に偶発的ではあるがお札が外れて洗脳が解け、かつて生み出した幹部に助けを求めるが…。
「ミラクルパワーが蘇りました!青娥様、ありがとうございます!」
「いいですか!ヴィリームの皆さんは1つの力を分割して戦っているのですよ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板