[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
588
:
名前が無い程度の能力
:2013/07/01(月) 23:02:00 ID:wA35YB7k0
最近某所の荒らしがどうかと思ったので『荒らしはスルー』をテーマにした寸劇を投下。
幻想便NY
???「ちょっともう、また変なレスが湧いてるじゃない!」
魔理沙「どうしたアリス、お前ご機嫌斜めだぜ」
アリス「ちょっと魔理沙、私ね幻想板でスレを立てたのよ!でもすぐに変なレスや誹謗中傷的なレスが出てきて困っているの…」
魔理沙「どれどれ、見せてみな。…確かにこれは相当すごい荒らしだぜ。だけど私にいい方法があるぜ」
アリス「で、私は何をすればいいのよ!」
魔理沙「ここはあえてそういう書き込みは全部スルーして見ない事にするんだぜ!そしてその間に通報だ!これでバッチリだぜ!」
アリス「それだと全く解決になってないじゃない!ここは相手を説得して通報するべきよ!」
魔理沙「アリス、私の目を見て落ち着くんだ。その行動こそ相手を刺激させているんだぜ!反撃の書き込みはそういう奴の栄養だぜ!」
魔理沙「ここは騙されたと思って私を信じるんだ。決して損じゃないぜ!という訳でスルーしている間に魔法の森でも行こうぜ!」
アリス「…はぁ、分かったわ。魔理沙を信じるわ」
魔理沙「よぉし、魔法の森へレッツゴー!」
そして数日後…
アリス「すごいわ!私のスレから変なレスが消えたわ!」
魔理沙「なぁ、そうだろ。私を信じて良かっただろ」
アリス「ありがとう、魔理沙」
魔理沙「さあ、幻想板の皆もぜひ『荒らしはスルー』を実践するんだぜ!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板