したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

542名前が無い程度の能力:2012/04/13(金) 03:24:34 ID:6KmlCz/o0
4ボス出張所 〜文ちゃんがハムスターを飼っていたら〜

ルナサ「文がハムスターね。なんか意外だわ」
文「新聞や資料が多いので動き回る猫とかはちょっとね。その点ハムは飼育場所も取らないから狭い家でも大丈夫です」
魔理沙「『私は神が都会に住むあわれな動物好きな者どものためにゴールデンハムスターをつくってくれたのだとさえ思う』か……」
パチェ「コンラート・ローレンツね。彼もかなりの動物好きで色んな動物飼ってたらしいわ」
リリカ「へぇー。うちのコンラートさんの所にはいるの?ハムスター」
さとり「うちは天敵となる猫や鳥が多いから小動物は難しいです。可愛いのでお迎えしたいのですが」
霊夢「ハムスターって可愛いの?見たこと無いんだけど」
文「ハムスターの魅力は何と言ってもあのまんじゅうのような愛らしい姿ですね。
  あんなに丸っこい体なのにあの短い手足を見てください。アンバランスで可愛いでしょう。
  そして後ろ姿。走っているときは一生懸命動かしているあんよとぷりぷりしたお尻の両方を堪能できるので
  是非見ていただきたいですね。
  そこから繰り出される仕草の数々はもう全てがクリティカルです。
  手を器用に使ってご飯を食べるところや巣箱からひょこっと顔を出すところ、トイレで砂浴びしちゃうところ、
  鼻をひくつかせてるところ、頬袋からエサどばぁしてるところ、小さい穴に顔突っ込んで嵌まる所、
  高速毛繕い、高いところからジャンプそして動揺……。挙げたらキリがありません。
  飼い易さもポイントのひとつです。毎日新鮮なエサを与えてトイレ交換して月一で小屋掃除。
  掃除するとね自分の匂いが消えちゃうから小屋に戻してもキョトンとしてるんですよ。
  自分のおうちなのに気付かずうろたえてるの可愛い。アホの子可愛い。
  ケージの天井に登って背中から落ちるとなかなか戻れなくてずっと体をひねってるのも可愛い。
  これは怪我する危険もあるからあまりお勧めしないけど。
  夜行性なのもいいわね。私は昼間はほとんど家に居ないからその間寝てるハムちゃんに寂しい思いをさせないで済むわ。
  惰眠を貪ってるとこ見れないのは心苦しい所ではあるけど仕方ないよね。
  その分夜はストレスを与えない程度にスキンシップ取ってるわ。毎日やってるとかなり馴れてくれるのよ?
  ちゃんと名前も覚えるしっていうかそれくらいしか覚えないし芸なんか出来ないむしろそれがいい。
  夜中に元気に回し車で遊んでいる姿も好きよ。
  何があの子を駆り立てるのか一心不乱に走っているのを見ると生き急いでたあの頃を思い出して無我夢中で
  空を飛びまわったこともあったわ。ハムちゃんは私に失くしちゃいけない青さや情熱を思い出させてくれたの。
  それを見てると私も面白い記事書かなきゃって自然とペンが走るの。それでねそれでね(ry」
村紗「なんというハム廃……」
メルラン「でも見て。文の目があんなに煌めいてるわ」
青娥「で、次は?次は私の芳香について語っていいの?」

語らない続かない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板