[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
528
:
名前が無い程度の能力
:2012/02/12(日) 23:51:03 ID:zLu2ikvY0
皇国ノ興廃コノ一戦ニアリ 各員一層奮励努力セヨ
皇国ノ興廃コノ一戦ニアリ 各員一層奮励努力セヨ
「ああっ、くだらないおしゃべりに付き合っているうちに、ワタリンの名台詞を聴き逃してしまいました!!」
ぽちっ。
「巻き戻し、巻き戻しっと」
三笠艦中の史上類のないほどに張り詰めた空気が、文明の利器の16倍速でたちまちに逆回されていく。
「――巻き戻し、か。便利な機能もあったもんだよなぁ……」
フィルターの縁まで灰にしたハイライトを灰皿で揉みながら、神奈子が呟く。
「……取り返しつかないのよね、この現実の時間は。ねえ、私の背中にはそれと同じボタン付いてたりしない?」
おさげの先の枝毛を弄びながら、永琳がぼやく。
「なんですかお二人とも。常に若々しさを保とうと意識しさえすれば、いつだって心の新鮮さは甦るのですわ」
「肉体ごと若返っちゃった人にいわれてもなぁ……」
「逆に説得力ないわよね……」
「ふぁああ〜。最近、カレンダーを眺めるのも億劫になってきたわ〜。今日は……1月8日。明日は……」
がたり。
「決めました」
巻き戻しで渡の伝令シーンのみをヘビーローテーションしていた映姫が、突如白蓮の膝から立ち上がる。
「行きましょう、成人式へ。みんなで!!」
「ん」
「は」
「阿」
「え〜」
「生まれ変わるのです。今年はこの国にとっても再生の年。もう一度、一から大人のオンナをやり直しましょう!!」
「うふふ、大人のオンナ、だなんて、エイキッキにいわれてもね〜」
ひらり。
幽々子の掌が宙に波を描き始める。
「エイキッキには、黄色いお帽子を脱いで真新しいセーラー服をお披露目する式の方がお似合いだわ〜」
ひらり。
ひらり。
手踊りの拍子に合わせ、やがて幽々子の上半身全体が波打ち始める。
「なんならお姉さんたちも保護者同伴っていうことで、カメラでも回しに行こうかしら〜」
えぬでぃけぇ。
えぬでぃけぇ。
余談だが、幽々子はかつてジュリアーノ東京のお立ち台の上で、阿波踊りを披露したことがある。
「ねえ、どんな気持ち、真っ赤なランドセルにお別れして真っ白なタイを初めて結ぶ時の気持ちって、どんn」
ぐいっ。
「あら、うんしょ、あら、あらら〜? 立ち上がれないわ〜? 腰が浮かなくて舞えないわ〜??」
眉間に映姫の左小指を突き立てられた幽々子が、彼女らしからぬ狼狽の声を漏らす。
「ふっ、秘孔を突きました。ここを押さえられたら、たとえ大の男であろうと立ち上がることはできない」
かつて庁内早食い大会でカップ麺を13秒で平らげ優勝した折と同じ位の勝ち誇った笑みで、映姫がいう。
「華麗な舞、敗れたり!!」
「ま……敗けたわ〜」
ぱちぱちぱちぱちぱちぱち。
六畳間に称賛の拍手の渦が巻き起こる。
「お美事よ、エイキッキ!!」
「やったか! ついにやったのだな、エイキッキ!!」
「嗚呼、御仏よ、彼女にこの日を導いてくださった御縁に感謝いたします。あなかしこエイキッキ!!」
「これでわかったでしょう。私は成長したのです。真の大人のオンナになったのです!!」
天津飯に乗った鶉の卵ばりに輝く瞳で、映姫は高らかに勝利を宣言する。
「お給料の使い方も知りました。有給だって取っちゃいました。もう私を遮るものなどありません!!」
びしっ。
48型画面には、大映しのZ旗が翻っている。
「さあ、立つのです! 私は約20年ぶりのボディコンで、この決戦に挑みます!!」
がたり。
「よし、乗った! 私は久々の特攻服でキメてやる。ビッと!!」
がたり。
「ふふっ、ならば私は、白無垢で攻めるわ。姫用に拵えたものだから、キツキツかもだけれど」
がたり。
「おほほ。これは命君形見の絹織袈裟の出番ですわね。いざ、天王山!!」
がたり。
「ねえ、島村には振袖って置いているかしら〜?」
がたり。
「よろしい。ならば総員、戦闘配置!!」
がたり。
がたり。
がたり。
がたり。
がたり。
「ゆくか」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
「ゆこう」
そういうことになった。
このくだらない物語は、幻想郷史上類のない可哀想な淑女たちの悲喜劇である。
やがて彼女らは武道館でのボーイハントというとほうもない計画に無我夢中でくびをつっこんでゆく。
淑女たちは、楽観と悲観と達観と諦観とを背負う大時代人としての体質で、前向きに後ずさりする。
にじりのぼる坂の上の青い天にもし一朶の白い雲が輝いているとすれば、
それを肴にこたつの中でまた酒を酌み交わすだろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板