したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

527名前が無い程度の能力:2012/02/12(日) 23:50:07 ID:zLu2ikvY0
 ぞぶり。
 妄念の奔流にたまりかねた映姫が、魔羅連山の片割れに戒めの牙を立てる。
「がるる……」
「――はっ! 私は何をしていたのでしょう? はい、おみかんをあげましょうね、エイキッキ。あーん」
「あーん」
 むっちゅ。
 むっちゅ。
「それでですね、ここなのです、このシーン。アベヒロとモッキュンが釣り糸を垂らしている、ここです!!」
「よい漢だな、アベヒロは」
「ええ、よい漢だわ、アベヒロは」
「むう〜。よくご覧なさいな、ここの主役は飽くまでモッキュンなのよ〜? ねえ、エイキッキ」
「その通りです。観なさい、この、衆生を血に染めた悔いに心底悶絶する男の演技を。眉間の皺を!!」
 ご機嫌気分に杯を傾けずにおれない映姫の右手が、本日26杯目の鏡月をグラスに運ぶ。
 ごっきゅ。
 ごっきゅ。
「ぷっはー! これですよ、これなのです! 私はモッキュンのこの苦渋顔を肴に、もう30杯はいけますね」
「エイキッキ、あまり酒量を過ごすと、明日の執務に差し支えますわよ」
「五月蠅いです。それに明日は有給です。ひじりんは黙って私と一晩中モッキュンを愛でればいいのです」
 ごっきゅ。
 むっちゅ。
「でもさ。こういう総豪華キャストでやっちゃう群像劇って、見所が搾れなくて正直苦手なんだよなぁ……」
「ああ、その感覚はわかるわね、カナ。特に、じゃにぃさんがテコ入れしているヤツとか」
「逆にいうと、一人でもじゃにぃタレントが出ていれば、それだけで視聴する動機にもなるわよね〜」
「あれか。『イオージマからの手紙』のニニョッチとか」
「『武士の三分』のキミュタク様とかもそうよね。他にあてがうべき役者はなんぼでもいるのに」
「アンタ、『盲目キミュタク様の虚ろな視線で丼飯いけるわ』とか公言してた癖に、今更その言い種は無いわぁ」
「そういうカナこそ、『この映画の主役は生き恥晒したシドーちゃん』とか浮気してたじゃない」
「なっ、それは、公平に演技力の評価を降すなら、そういう結論になるっていう、それだけのことだ!!」
 余談だが、神奈子の最近のお気に入りDVDは、東山主演の『必殺仕事人200X』である。
「私だって、冷静な目で演技に評価を降すことと、自分自身の趣味嗜好の線引きくらい、弁えているわよ!!」
 更に余談だが、最近の永琳の携帯着信音は、『パラディーソ銀河』の導入部である。
「挙げ出したらキリがないわ〜。第一、日テレ土曜21時枠なんて、そのためだけにあるようなものでしょ〜?」
「おまけに、最近はバラエティ枠にもそうした安易な美青年・美少年起用が目立っています」
「ああ、グループ仲だけを番組の根本に据えたような、馴れ合い番組な」
「実際、どれだけ仲良しなのかしらね。一緒にお風呂に入って違和感ないほどには、親密なのかしら?」
「衆道が嫌いな女子などおりません!!」
「それはさっき聴いた」
「聴いたわ」
「黙りなさい」
「黙れ〜」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板